ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Ideales para el fin de semana: Empanadas de vacío

Para comer en familia o compartir con amigos.

12 de febrero 2025, 01:24hs
Ideales para el fin de semana: Empanadas de vacío
Seguinos en Google

Un corte diferente de carne para lograr un sabor único y sorprender a tus próximos invitados.

Ingredientes

2 kg de vacío vacuno.

700 cc de vino tinto.

Una cabeza de ajo.

Romero fresco.

Un k de cebolla.

1/2 k de cebolla de verdeo.

6 huevos duros.

1/2 k de queso provolone.

2 morrones rojos.

500 g de grasa vacuna.

2 docenas de tapas de empanadas.

Una cda de comino.

Una cda de pimentón dulce.

Sal y pimienta, a gusto.

Procedimiento

1) En una fuente de horno, colocar el vacío, el vino tinto, la cabeza de ajo cortada al medio y la rama de romero.

2) Tapar con papel aluminio y cocinar en horno a 180° durante 2 horas. Desmenuzar.

3) Rehogar el morrón picado, la cebolla picada y la parte blanca de la cebolla de verdeo en juliana, la grasa y un chorrito de aceite de oliva, hasta que se vuelva transparente.

4) Condimentar con sal, pimienta, pimentón y comino.

5) Incorporar el vacío y dejar enfriar.

6) Una vez frío, agregar la parte verde de la cebolla de verdeo picada fina, los huevos en trocitos y el queso provolone rallado.

7) Rellenar y repulgar las tapas.

8) Cocinar en horno o fritas.

Las más leídas

1

Yanina Latorre dijo adiós a LAM y se quebró al escuchar a Diego y a sus hijos

2

“Feliz en Turquía”: la China Suárez reaccionó al posible pase de Mauro Icardi a River

3

Zaira Nara habló de la China Suárez y lanzó una frase contundente

4

Moria Casán anunció la separación menos pensada de dos famosos en plena Navidad

5

El hijo de Christian Petersen rompió el silencio en redes en medio de la internación del chef: “Sigue a Dios”

Temas de la nota

recetaempanadasentradas

Más notas sobre Cocina

La tarta de frutos secos de Maru Botana, un imperdible de Navidad. Foto: Youtube (@marubotanaoficial)
TODO RESUELTO

Cuánto cuesta el menú navideño de Maru Botana: platos listos para una mesa sin estrés

Tiramisú con pan dulce: la receta viral que reinventa el postre navideño. CRÉDITO: Captura video
MUY FACIL

Tiramisú con pan dulce: la receta de Jimena Monteverde que reinventa el postre navideño

Empanadas de humita, un clásico que no falla en las Fiestas. Foto: Cucinare TV
Con aceite de oliva y a la sartén: así se hacen las empanadas de humita más ricas

Con aceite de oliva y a la sartén: así se hacen las empanadas de humita más ricas

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Revelaron la polémica jugarreta de Wanda Nara a Mauro Icardi al entregarle a sus hijas: “Fue a propósito”
  • La emoción de Clara, la hija de Ricky Sarkany: anunció su embarazo con un video íntimo y conmovió a todos
  • Daniela Celis y Thiago Medina mostraron cómo se preparan con sus hijas para una Navidad muy especial
  • Gustavo Scaglione, el nuevo dueño de Telefe, fue internado de urgencia tras ser atacado por avispas

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit