ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Pizza rosa de los vientos: una receta útil para tu cocina

Nunca es suficiente queso para la pizza. Esta pizza promete conquistar tanto el paladar como la vista. El paso a paso.

08 de febrero 2025, 05:04hs
Pizza rosa de los vientos: una receta útil para tu cocina

Perfecta para quienes buscan salir de lo tradicional, la pizza rosa de los vientos es una propuesta original que mezcla creatividad y sabor en cada porción. Su combinación de ingredientes frescos y colores vibrantes la convierte en un verdadero festín visual y culinario.

Ingredientes

Para la masa madre

50 g de harina orgánica.

50 g de harina integral.

10 g de harina blanca de fuerza.

100 g de agua.

Para la masa de pizza

Medio k de h.arina 000

350 cc de agua filtrada.

Sal.

2 g de levadura.

80 g de Masa madre

7 g de aceite de oliva.

Para el armado

50 g de muzzarella.

15 g de queso regio.

15 g de queso cheddar inglés.

15 g de queso provolone.

10 g de aceite de oliva.

2 g de pimienta negra.

Procedimiento

De la masa

1) Para la masa madre, mezclar la 50 g de harina orgánica y 50 cc de agua filtrada en un bowl, tapar con un trapo y dejar en la heladera por un día.

2) Luego de 24 horas, la masa tendrá pequeñas burbujas y habrá crecido en volumen (puede presentar más o menos cambios; durante el verano el proceso suele ser más rápido).

3) Remover la mezcla con la ayuda de un tenedor, sin quitar ni poner nada, volver a tapar con un trapo y marcar con un marcador el nivel de la masa.

4) Tras 48 horas, la actividad suele ser bastante visible y debería aparecer un olor agridulce.

5) Retirar la mitad de la mezcla y añadir 25 g de agua y 25 g de harina integral (a este procedimiento de “alimentar” la masa madre se la denomina “refrescar”).

6) Tapar el bowl con un trapo y dejar reposar en un lugar cálido. Al cuarto día, pasadas las 72 horas, tirar la mitad del contenido y refrescar el cultivo con 25 cc de agua, 15 g de harina integral y 10 g de harina blanca de fuerza.

7) Se reduce la proporción de harina integral y aumenta la de harina blanca para lograr una masa madre blanca, mucho más versátil que una de harina integral ya que se puede ser usar tanto para panes blancos como para integrales.

8) Para la masa de pizza, a la harina incorporarle el agua, la levadura, la masa madre, la sal y el aceite de oliva.

9) Mezclar y amasar durante 15 minutos sin parar con movimientos cuidadosos e incorporando aire. Dejar reposar en heladera 24 horas.

Del armado

1) Precalentar el horno a 350º. Estirar el bollo de pizza, luego colocar todos los quesos por encima y mandamos al horno por 5 minutos. Una vez fuera completar con pimienta negra recién molida.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Las hermanas Tinelli reaparecieron junto a Mirtha Legrand, Susana Giménez y Pampita en un gran evento

2

Revelaron detalles estremecedores de cómo Pablo Laurta habría asesinado al remisero en Entre Ríos

3

El debut de Junior Pisanú en cine: las fotos en familia con Daniela Cardone, Brenda Gandini y Gonzalo Heredia

4

Se suspendió el juicio de Lizy Tagliani contra Viviana Canosa: qué pasará con la demanda por daños y perjuicios

5

Acusan a la China Suárez de "doble discurso" por la foto con el bolso que le regaló Icardi

Temas de la nota

recetaCocinapizzaRosavientos

Más notas sobre Cocina

Riñones a la mostaza, un plato tradicional con un toque gourmet. Foto: Cucinare TV

Riñones a la mostaza: cómo lograr un sabor intenso y la textura ideal

Avocado Toast, un clásico de los desayunos y brunchs. Foto: Cucinare.TV.

Como en los café de especialidad: así se hace un avocado toast en simples pasos

Mini sándwiches de cuadril con salsa de mayonesa y chimichurri. Foto: Cucinare TV

Sándwiches de cuadril: la receta con un toque secreto en la salsa

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Julieta Zylberberg, Juana Viale, Mónica Antonópulos y más famosos en el estreno de la serie sobre Yiya Murano
  • SEX renovado: vuelven Diego Ramos y Julieta Ortega y se suma un famoso ex Casi Ángeles
  • Emilia Attias se le plantó a Luis Ventura en MasterChef por dar una versión falsa sobre su vida
  • Lizardo Ponce rompió el silencio tras la denuncia de Juana Tinelli: “Ella está atravesando...”

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit