ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Receta simple para una bagna cauda

¿Conocés este clásico de la cocina piamontesa? Esta receta es exquisita e ideal para compartir con un grupo grande de amigos.

10 de enero 2025, 10:03hs
Receta simple para una bagna cauda

La bagna cauda, emblema de la cocina piamontesa, es más que una salsa: es un ritual de sabores y camaradería. Este plato cálido y reconfortante mezcla anchoas, ajo y crema, creando una delicia perfecta para compartir y disfrutar con vegetales frescos o pan.

Ingredientes

PARA LA BAGNA CAUDA

Una cabeza de ajo.

2 cdas de anchoas.

Una cda de aceite de oliva.

Una cda de manteca.

1 l de crema de leche.

ACOMPAÑAMIENTO

Una pechuga de pollo.

Una zanahoria.

2 ramas de apio.

100 g de ravioles de ricota.

4 rodajas de pan de campo.

Un pimiento colorado.

15 g de brócoli.

150 g de coliflor.

500 cc de caldo de ave.

Sal gruesa, c/n.

Sal y pimienta, a gusto.

Procedimiento

1) En una cacerola colocar la manteca y el aceite de oliva hasta que tome temperatura.

2) Incorporar el ajo junto a las anchoas, todo picado y revolver con cuchara de madera para que se empiece a formar una especie de pasta.

3) Agregar la crema de leche y sin dejar de revolver hervir de 3 a 4 minutos.

4) Mantener a temperatura para su uso posterior ayudándose de un calentador.

5) Para el acompañamiento hervir la pechuga de pollo en caldo de ave, retirar dejar enfriar y cortar en cubos parejos. Reservar.

6) Pelar y cortar la zanahoria en cubos de 3 cm de lado.

7) Blanquear en agua salada por 5 minutos cortarles la cocción en agua helada. Reservar.

8) Lavar y limpiar las ramas de apio y cortarlas en secciones de 3 cm de largo. Reservar.

9) Cocinar en abundante agua salada los ravioles. Retirar y cortarles la cocción en agua helada. Reservar.

10) Retirarle la corteza al pan de campo, cortarlo en cubos y tostarlo. Reservar.

11) Limpiar el pimiento y retirarle las semillas. Cortarlo en secciones de 3 cm de lado. Reservar.

12) Separar el brócoli y la coliflor por sus flores o “arbolitos”, blanquear en agua salada por 5 minutos cortarles la cocción en agua helada. Reservar.

13) Servir los vegetales, carnes, pastas y sumergirlos en la crema de ajo y anchoa.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Ángel de Brito reveló cuál es el verdadero deseo laboral de Marcelo Tinelli

2

Esta planta de debe sumar como adorno al árbol de Navidad para atraer la prosperidad

3

Alfajores santafesinos con merengue: la receta para que queden crujientes

4

Así se ve la China Suárez sin maquillaje: la foto que impactó en las redes sociales

5

Ángel de Brito reveló cuál es el verdadero deseo laboral de Marcelo Tinelli

Temas de la nota

recetaCocina

Más notas sobre Cocina

Los Brownies rojos, un clásico de la repostería argentina. Foto: Cucinare TV

La receta para preparar brownies diferentes: cómo hacerlos de color rojo

Alfajores santafesinos, un clásico del litoral argentino. Foto: Cucinare TV

Alfajores santafesinos con merengue: cómo hacerlos para que queden crujientes

La receta de Chipá Guazú, según Profe del Pan. Foto: Cucinare TV

Cómo hacer los mejores chipá al estilo paraguayo, según Profe del Pan

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • La receta para preparar brownies diferentes: cómo hacerlos de color rojo
  • Alfajores santafesinos con merengue: cómo hacerlos para que queden crujientes
  • Esta planta se debe sumar como adorno al árbol de Navidad para atraer la prosperidad
  • Ángel de Brito reveló cuál es el verdadero deseo laboral de Marcelo Tinelli: “Él quiere...”

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit