ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Receta simple para una bagna cauda

¿Conocés este clásico de la cocina piamontesa? Esta receta es exquisita e ideal para compartir con un grupo grande de amigos.

10 de enero 2025, 10:03hs
Receta simple para una bagna cauda

La bagna cauda, emblema de la cocina piamontesa, es más que una salsa: es un ritual de sabores y camaradería. Este plato cálido y reconfortante mezcla anchoas, ajo y crema, creando una delicia perfecta para compartir y disfrutar con vegetales frescos o pan.

Ingredientes

PARA LA BAGNA CAUDA

Una cabeza de ajo.

2 cdas de anchoas.

Una cda de aceite de oliva.

Una cda de manteca.

1 l de crema de leche.

ACOMPAÑAMIENTO

Una pechuga de pollo.

Una zanahoria.

2 ramas de apio.

100 g de ravioles de ricota.

4 rodajas de pan de campo.

Un pimiento colorado.

15 g de brócoli.

150 g de coliflor.

500 cc de caldo de ave.

Sal gruesa, c/n.

Sal y pimienta, a gusto.

Procedimiento

1) En una cacerola colocar la manteca y el aceite de oliva hasta que tome temperatura.

2) Incorporar el ajo junto a las anchoas, todo picado y revolver con cuchara de madera para que se empiece a formar una especie de pasta.

3) Agregar la crema de leche y sin dejar de revolver hervir de 3 a 4 minutos.

4) Mantener a temperatura para su uso posterior ayudándose de un calentador.

5) Para el acompañamiento hervir la pechuga de pollo en caldo de ave, retirar dejar enfriar y cortar en cubos parejos. Reservar.

6) Pelar y cortar la zanahoria en cubos de 3 cm de lado.

7) Blanquear en agua salada por 5 minutos cortarles la cocción en agua helada. Reservar.

8) Lavar y limpiar las ramas de apio y cortarlas en secciones de 3 cm de largo. Reservar.

9) Cocinar en abundante agua salada los ravioles. Retirar y cortarles la cocción en agua helada. Reservar.

10) Retirarle la corteza al pan de campo, cortarlo en cubos y tostarlo. Reservar.

11) Limpiar el pimiento y retirarle las semillas. Cortarlo en secciones de 3 cm de lado. Reservar.

12) Separar el brócoli y la coliflor por sus flores o “arbolitos”, blanquear en agua salada por 5 minutos cortarles la cocción en agua helada. Reservar.

13) Servir los vegetales, carnes, pastas y sumergirlos en la crema de ajo y anchoa.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Mirtha Legrand tuvo que explicarle un halago a Xipolitakis, y Vicky después se rebeló: “No quiero hablar”

2

Así se vería el hijo de Icardi y la China Suárez según una imagen de IA creada por Alex Caniggia

3

China Suárez expuso en video qué le grita a Mauro Icardi la barra del Galatasaray

4

Mauro Icardi furioso en Turquía: “No quiero hablar de cosas extrafutbolísticas”

5

El consejo de Germán Martitegui que transformó la ensalada de Cachete Sierra en MasterChef Celebrity

Temas de la nota

recetaCocina

Más notas sobre Cocina

Poke Bowl de vegetales, una opción fresca para el almuerzo. Foto: Cucinare TV

Ensaladas con estilo: cómo hacer un Poke Bowl en simples pasos

Los Brownies rojos, un clásico de la repostería argentina. Foto: Cucinare TV

La receta para preparar brownies diferentes: cómo hacerlos de color rojo

Alfajores santafesinos, un clásico del litoral argentino. Foto: Cucinare TV

Alfajores santafesinos con merengue: cómo hacerlos para que queden crujientes

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Poner limón en el tacho de basura: para qué sirve y por qué recomiendan hacerlo
  • La dramática historia real detrás de Heweliusz, una de las series más vistas en Netflix
  • Natalia Oreiro en Netflix: la historia real detrás de La mujer de la fila
  • La serie más comentada de Amazon Prime Video: se basa en un exitoso libro argentino

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit