ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Carré de cerdo mechado: receta fácil, paso a paso

Disfrutá de esta receta, que es una delicia. Las carnes rellenas tienen otro sabor, que vale la pena probar. ¡Animate!

07 de enero 2025, 06:29hs
Carré de cerdo mechado: receta fácil, paso a paso

Ideal para sorprender a todos en la mesa con una presentación y un gusto únicos. El carré de cerdo mechado es una delicia que combina ternura y sabor en un plato digno de ocasiones especiales. Rellenado con ingredientes que realzan su jugosidad, esta receta logra un equilibrio perfecto entre lo clásico y lo creativo.

Ingredientes

Un carré de cerdo sin hueso.

200 g de panceta.

150 g de ciruelas presidente.

4 varas de puerro cortadas.

50 cc de cognac.

2 cdas de azúcar negra.

2 cdas de aceite de oliva.

Para el puré

½ k de batatas.

50 cc de crema.

Almíbar (20 gr azúcar + 20 cc agua).

Sal y pimienta, a gusto.

Leche, c/n.

30 g de manteca.

Para la salsa de vino tinto

Una taza de vino.

2 cdas de azúcar.

Sal y pimienta, a gusto.

Procedimiento

1) Con un cuchillo alargado y fin, hacer un corte en el centro del carré para luego rellenar.

2) Para el relleno, picar el puerro y la panceta. Cocinar en una sartén con aceite de oliva.

3) Agregar las ciruelas presidente y rellenar el carré con la preparación, presionando bien con los dedos para que el relleno llegue al fondo y quede abundante.

4) En una sartén con aceite de oliva, sellar el carré de ambos lados.

5) Desglasar con cognac, dejar evaporar el alcohol y añadir el azúcar.

6) Llevar al horno a 180° durante 35 minutos.

7) Para el puré de batata, cocinar las batatas y, por otro lado, preparar un almíbar.

8) Pisar las batatas ya cocidas, agregar todos los ingredientes, el almíbar y mezclar bien.

9) Para la salsa de vino tinto, llevar una sartén al fuego y hacer una reducción con vino tinto y el azúcar. Salpimentar.

10) Cuando el carré esté listo, cortar en rodajas y servir con el puré.

11) Salsear con la reducción de vino tinto.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Así está hoy Antonia, la hija de Vero Lozano y “Corcho” Rodríguez

2

El lugar donde la China Suárez se reconcilió con Vicuña y hoy se refugia con Icardi

3

Gran Hermano: qué PARTICIPANTE fue ELIMINADO por el público este LUNES

4

Así está hoy Bianca, la hija de 19 años de Agustín “Soy Rada” Aristarán

5

Alfredo Casero opinó sobre el conflicto Wanda Nara y la China Suárez: a quién eligió

Temas de la nota

recetaCocinaCarrécerdo

Más notas sobre Cocina

Una receta que combina el sabor del pastrón con un relleno de queso crema, nueces y rúcula.
Foto: CucinareTV

Roll de pastrón con corazón cremoso en pocos pasos

Prepará unos exquisitos buñuelos de pescado, crocantes por fuera y suaves por dentro, ideales para una picada diferente. Foto: CucinareTV

Buñuelos de bacalao con salsa de tomate y cebolla

Una pasta clásica de este europeo que se disfruta con una salsa a base de panceta y cebollas caramelizadas. Foto: CucinareTV

Varenikes de papa con salsa a base de panceta

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Jimena Barón y Matías Palleiro presentaron a su bebé con una dulce foto: “Nos tenés en las nubes de felicidad”
  • Gran Hermano: por qué Devi se fue furioso de la casa tras ser eliminado
  • Roll de pastrón con corazón cremoso en pocos pasos
  • Buñuelos de bacalao con salsa de tomate y cebolla

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit