ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Ensalada César: la receta que produce la mejor combinación para un sabor único

Ideal para acompañar platos principales o disfrutarla sola. ¡Comenzá la semana más liviano!

20 de diciembre 2024, 01:52hs
Ensalada César: la receta que produce la mejor combinación para un sabor único

La ensalada César es un clásico que nunca pasa de moda, ofreciendo una mezcla perfecta de frescura y sabor. Su crujiente lechuga, acompañada de la suave cremosidad del aderezo y el toque salado de los croutones, la convierten en una opción deliciosa para cualquier ocasión.

Ingredientes

Para la ensalada

200 g de panceta ahumada en lonjas gruesas.

Aceite de girasol, c/n.

150 g de queso tipo parmesano.

4 rebanadas de pan lactal.

300 cc de aceite para freír.

4 plantas de variedad de lechugas (mantecosa, criolla, francesa, morada, etc.).

Para el aderezo

4 filets de anchoas en conserva.

Un diente de ajo pelado.

30 cc de vinagre de vino tinto.

90 cc de aceite de girasol.

Sal fina y pimienta negra molida, c/n.

Una cda de ciboulette picada.

200 cc de crema de leche.

150 g de mayonesa.

Procedimiento

Para la ensalada

1) Cortar la panceta en bastones finos y dorar en una sartén caliente con poco aceite. Escurra sobre papel absorbente.

2) Con un pela papas cortar tejuelas de queso tipo parmesano.

3) Realizar crôutons de pan. Para ello quitar la corteza del pan lactal y cortar cubos de un cm de lado.

4) Freírlos a 170º hasta que estén dorados. Mover con la araña para que se doren parejos.

5) Escurrir sobre papel absorbente.

Para el aderezo

1) En un bowl colocar la sal, la pimienta, el vinagre, el aceite, las anchoas y el ajo.

2) Mezclar hasta lograr una vinagreta bien emulsionada.

3) A esta vinagreta, agregar la crema de leche, la mayonesa y la ciboulette picada. Mezclar bien.

4) Condimentar el mix de hojas verdes con el aderezo justo antes de servir.

5) Terminar con los crôutons, la panceta crocante y las tejuelas de queso.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Ventura reveló qué les decía Wanda Nara a sus hijas al resistirse a entregarlas a Icardi

2

Viral desgarrador: un peón fue echado tras 11 años y solo su perro lo despidió

3

Jimena Barón reveló por qué eligió el nombre Arturo para su bebé y dejó sin palabras a Matías Palleiro

4

Revelaron qué dijo el Ministerio Público Tutelar tras entrevistar a la China Suárez

5

Mauro Icardi se burló de Wanda Nara tras su primer fin de semana con sus hijas

Temas de la nota

recetaCocinaensaladaCésar

Más notas sobre Cocina

Una forma distinta de preparar la pechuga de pollo, combinada con vegetales y panceta.
Foto: CucinareTV

Terrina de pollo y vegetales: menos de 1 hora para una receta impactante

Un plato que combina el clásico sabor del cordero con una guarnición de cebollas moradas y batatas. Foto: CucinareTV

Cordero asado con cebollas moradas y batatas: receta fácil para 4 personas

La receta ideal para aprovechar las facturas que sobraron y preparar un postre exquisito.
Foto: CucinareTV

Budín de medialunas: un postre increíble con facturas del día anterior

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • ¡Llegó el ping pong de Mshow! El divertido ida y vuelta con Mia Folino, la hija de Hilda Lizarazu
  • Wanda vs. Mauro: ¡Pampito te cuenta todo lo que no sabés de la pelea del siglo!
  • Se estrenó “Viudas negras, p*tas y chorras”, la nueva serie de Malena Pichot
  • Marcelo Tinelli rompió el silencio sobre el posible cierre de su productora

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit