ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Receta para unas galletitas de limón bañadas en chocolate

Disfrutá de una tarde a puro mate o té y este acompañamiento ideal para recibir visitas o para llevar adonde te inviten.

08 de diciembre 2024, 17:11hs
Receta para unas galletitas de limón bañadas en chocolate
Seguinos en Google

Las galletitas de limón bañadas en chocolate son una deliciosa combinación de frescura y dulzura. El toque ácido del limón se equilibra perfectamente con el suave y cremoso chocolate que las cubre, creando un resultado increíble.

Ingredientes

Para la masa

50 g de manteca.

60 g de azúcar.

Una yema de huevo.

70 g de jarabe de maí­z o miel.

190 g de harina.

1/2 cdta de polvo para hornear.

Para el relleno

250 g de azúcar impalpable.

Una clara de huevo.

Una cdta de jugo de limón.

Una cdta de esencia de vainilla.

Para cubrir

700 g de baño de chocolate semiamargo o chocolate cobertura.

Procedimiento

1) Mezclar o procesar la manteca blanda con el azúcar.

2) Agregar la yema, el jarabe de maí­z o miel y la harina tamizada con polvo de hornear.

3) Unir y reposar una hora en la heladera, envuelto en papel film.

4) Precalentar el horno a 180º.

5) Estirar la masa bastante fina y cortarla con un cortante cuadrado.

6) Hornear hasta apenas dorar, retirar y dejar enfriar.

7) Mezclar el azúcar impalpable con la clara, el jugo de limón y la vainilla hasta obtener una pasta densa.

8) Rellenar la mitad de las tapitas y cubrir con las otras mitades.

9) Luego fundir el chocolate bañar las galletitas y dejar endurecer.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Mirtha Legrand cerró el año con un pedido de disculpas a Alejandro Fantino: “Fue un comentario fuera de lugar”

2

La reacción de Beto Casella cuando Mirtha Legrand le preguntó si estuvo enamorado de Edith Hermida

3

Mirtha Legrand le pidió disculpas a Alejandro Fantino

4

Mirtha Legrand reveló que está enojada hace años con un famoso periodista: “Me dolió muchísimo”

5

Noelia Marzol posó en bikini y su marido le dedicó un piropo subido de tono: “Quiero ser pasa de uva”

Temas de la nota

recetaCocinagalletitasLIMONChocolate

Más notas sobre Cocina

Salchichas envueltas en provoleta, una receta que no falla. Foto: Cucinare TV

Salchicha parrillera envuelta en provoleta: crocante y llena de sabor

Vitel toné, la receta infalible de Donato de Santis. Foto: Cucinare TV

Cómo hacer el vitel toné perfecto con los consejos de Donato de Santis

Papas rellenas, una receta que sale dorada y crocante. Foto: Cucinare TV

Papas rellenas al horno con carne y panceta: simples, contundentes y llenas de sabor

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Salchicha parrillera envuelta en provoleta: crocante y llena de sabor
  • Cómo hacer el vitel toné perfecto con los consejos de Donato de Santis
  • Noelia Marzol posó en bikini y su marido le dedicó un piropo subido de tono: “Quiero ser pasa de uva”
  • Mirtha Legrand reveló que está enojada hace años con un famoso periodista: “Me dolió muchísimo”

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit