ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Receta de Soufflé de chocolate: simpleza para un resultado exquisito

Para la merienda de los chicos, para un postre bien goloso, para seducir a tu pareja... ¡esta receta te va a resultar muy práctica, y además es súper fácil de hacer!

17 de noviembre 2024, 07:02hs
Receta de Soufflé de chocolate: simpleza para un resultado exquisito

El soufflé de chocolate es un verdadero símbolo de la pastelería francesa, donde la ligereza y la intensidad del chocolate se combinan en una experiencia divina. Con su textura aireada y su sabor rico y profundo, este postre es un deleite que conquista a los amantes del chocolate.

Ingredientes

85 g de chocolate negro.

40 g de manteca.

6 g de cacao amargo.

2 yemas.

4 claras.

35 g de azúcar.

15 g de manteca para enmantecar los moldes.

Azúcar, c/n.

Procedimiento

1) Pincelar los moldes con manteca enpomada haciendo rayas verticales en los bordes.

2) Agregar azúcar.

3) Derretir el chocolate picado con la manteca a baño maría.

4) Batir las yemas con el azúcar hasta blanquear, incorporar allí el chocolate con la manteca. Agregar el cacao en polvo.

5) Batir las claras a nieve y agregar a la preparación anterior de manera envolvente en dos etapas. La primera es bruscamente para aligerar la masa, y la segunda parte con mucho cuidado.

6) Llenar los moldes al ras y limpiar prolijamente el borde para que puedan crecer parejos.

7) Hornear en horno precalentado a 200° durante unos 7 minutos.

8) Retirar y servir inmediatamente.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Fallo adverso para Cami Mayan: qué puede pasar con su demanda a Alexis Mac Allister

2

Benjamín Vicuña compartió fotos con sus hijos en el Día del Padre y una ecografía

3

Luciana Salazar expuso a Martín Redrado en el Día del Padre con pruebas: “Cobarde”

4

Una reconocida periodista de espectáculos contó su separación: “Lo di todo, pero se podía seguir”

5

Por qué Mauro Icardi no fue a pasar el Día del Padre con sus hijas pese a estar autorizado

Temas de la nota

recetaCocinasouffleChocolate

Más notas sobre Cocina

Tarta de calabaza y zanahoria. Foto: Captura YouTube.

Zanahoria y calabaza, la dupla perfecta para una tarta liviana y sabrosa

Una receta que combina el fresco y el picante para disfrutar de unos exquisitos langostinos. Foto: CucinareTV

Langostinos con acento mexicano: una receta que combina picante y frescura

La receta para preparar un matambre tierno con unas crocantes papas a la española. Foto: CucinareTV

Matambre de cerdo con papas crocantes: un plato distinto para una cena especial

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Así es la lujosa mansión de Karol G en Miami
  • El insólito pedido de Jorge Porcel Jr para dar una entrevista: “Desilusionado y sorprendido”
  • Viviana Canosa enfrentó los rumores de levantamiento: “Me volvieron loca y necesito hablar”
  • Cristian Castro rompió el silencio: frialdad con sus hijos, rumores de casamiento y embarazo

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit