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Libritos y cuernitos de grasa: seguí esta receta de panadería

Olvidate de ir siempre a la panadería a buscar la clásica compañía de tus mates. Vas a ver qué fácil es esta receta, ¡y además te van a encantar!

10 de noviembre 2024, 04:22hs

Con su sabor auténtico y su textura única, estos productos se han ganado un lugar especial en la mesa de quienes buscan un toque casero y reconfortante en sus comidas.

Ingredientes

Para el amasijo

1 kg de harina 0000.

½ litro de agua.

50 g de sal.

30 g de azúcar.

100 g de grasa vacuna.

Para el empaste

150 g de margarina.

150 g de grasa vacuna.

Harina para florear.

Procedimiento

1) Mezclar en un bowl la harina, la sal, el azúcar, la grasa.

2) Agregar agua y empezar a amasar hasta lograr una masa firme.

3) Tapar con papel film y reservar.

4) Para el empaste, mezclar los tres ingredientes en un bowl.

5) Estirar la masa de 1 cm de espesor y untar con el empaste.

6) Doblar a la mitad con una vuelta simple.

7) Dejar enfriar por 5 minutos, girar hacia uno de los dos lados. Volver a repetir la operación 3 veces.

8) Estirar bien fino y cortar un rectángulo de 10 cm por el largo.

9) Untar con un poco de grasa vacuna transversalmente y doblar a la mitad.

10) Para formar los cuernitos, enrollar desde los extremos hacia el centro y cruzar un rodillo sobre el otro.

11) Llevar a horno fuerte en placa enmantecada por 5 minutos y bajar a 170°C durante 15 minutos más.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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