ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Receta fácil de pechugas rellenas de jamón y queso con puré ahumado de berenjenas

Exquisitas pechugas rellenas para cualquier ocasión. ¡Te van a encantar!

03 de noviembre 2024, 18:10hs
Receta fácil de pechugas rellenas de jamón y queso con puré ahumado de berenjenas

Las pechugas rellenas de jamón y queso ofrecen una jugosa explosión al primer corte, mientras que el puré de berenjenas ahumado aporta un toque distintivo y ahumado que resalta en cada bocado. Ideal para sorprender con una propuesta deliciosa y fuera de lo común.

Ingredientes

PECHUGAS CROCANTES

1 pechuga de pollo.

50 g de jamón cocido.

50 g de queso tipo Gruyère.

1 huevo.

50 g de harina.

50 g de pan rallado o rebozador.

c/n de sal y pimienta.

c/n de aceite de girasol o mezcla para freír.

PURÉ DE BERENJENAS

2 berenjenas.

½ cda de azúcar.

c/n de tomillo fresco o seco.

c/n de sal y pimienta.

Mix de brotes (los que se encuentra en los mercados), para acompañar.

Procedimiento

PARA LAS PECHUGAS RELLENAS

1) Para el relleno, cortar el jamón en pequeños cubos y rallar el queso. En un bol, mezclarlos con un poco de aceite. Salpimentar.

2) Limpiar las pechugas, quitarleds la piel y realizar un corte por el centro, a fin de generar una bolsa.

3) Rellenar con la preparación anterior, intentando que quede lo más apretada posible. Con un palillo, cerrar el extremo abierto.

4) Batir los huevos y salpimentarlos. En una placa, disponer la harina y, en otra, el pan rallado.

5) Pasar las pechugas rellenas por harina; luego por huevo y, por último, por rebozador o pan rallado. De ser necesario, hacer un doble rebozado.

6) Llevar a la heladera y refrigerar, durante 2 horas cómo mínimo.

7) Freir las pechugas en abundante cantidad de aceite hasta que se doren un poco. Disponerlas en una placa y terminar la cocción en horno medio (170ª) durante 5 minutos más.

PARA EL PURÉ AHUMADO

1) Lavar las berenjenas y cortarlas a la mitad y llevar al horno a 180°C durante 15 minutos. Rotarlas para lograr una cocción pareja.

2) Una vez cocidas, dejar enfriar.

3) Con una cuchara, sacarles la pulpa. Salar y procesar junto con un poco de azúcar y hojas de tomillo.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

El desgarrador recuerdo de Mirtha Legrand sobre su hermana Goldy: “Vi su ataúd por televisión”

2

Candlelight en Buenos Aires: la Navidad más mágica llega entre miles de velas y clásicos eternos

3

La China Suárez y la pregunta de Magnolia por el hate: “Mamá, ¿a vos no te molesta que te digan cosas feas?”

4

La felicidad de Mirtha Legrand al hacer un gran anuncio en vivo: "Qué lindo, la Chiqui no para"

5

Rocío Pardo rompió el silencio sobre la posibilidad de tener un hijo con Nicolás Cabré

Temas de la nota

recetaCocinapechugaJamónPuréberenjenas

Más notas sobre Cocina

Sushi de salmón ahumado, una receta gourmet. Foto: Cucinare TV

Un clásico del sushi: cómo hacer los mejores rolls de salmón con queso crema y ciboullete

Baguettes rellenas con huevo frito, energía para arrancar el día. Foto: Cucinare TV

Desayuno americano: el secreto para hacer baguettes rellenas con huevo frito

La imperdible receta de Perniil de cerdo de Salva la Cocina. Foto: Cucinare.TV.

La receta de Salva Mazzocchi del pernil de cerdo: el resultado es increíble

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • El thriller bélico que arrasa en Netflix y generó polémica en el Pentágono
  • Ricardo Darín y Dolores Fonzi muestran el lado oscuro de la política en HBO Max
  • Las 5 claves del éxito de Animal, la genial serie española de Netflix: ¿tendrá segunda temporada?
  • Candlelight en Buenos Aires: la Navidad más mágica llega entre miles de velas y clásicos eternos

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit