ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Receta simple de ñoquis de ricota: así se prepara el 29

Este plato clásico es perfecto para aquellos que buscan una alternativa ligera y deliciosa a los tradicionales ñoquis de papa.

01 de noviembre 2024, 02:06hs
Receta simple de ñoquis de ricota: así se prepara el 29
Seguinos en Google

Con una sencilla preparación, estos ñoquis se pueden acompañar con una variedad de salsas, desde una simple manteca y salvia hasta una rica salsa de tomate. Ideal para compartir en familia, son un verdadero homenaje a la cocina casera.

Ingredientes

500 g de ricota.

150 g de harina 0000.

100 g de queso rallado.

Sal, pimienta y nuez moscada.

Tomillo.

Una yema.

Para la salsa

Una pechuga de pollo.

200 g de jamón cocido.

Una cebolla morada.

200 g de champignones.

2 dientes de ajo.

200 cc de crema de leche.

Una tacita de aceite de oliva.

Perejil picado.

Procedimiento

Para los ñoquis

1) En un bowl, integrar la ricota junto con el queso rallado, la yema de huevo, el tomillo fresco.

2) Condimentar con la sal, pimienta y nuez moscada. Integrar todo bien.

3) Agregar la harina y lograr una masa con textura. Reservar.

Para la salsa

1) En una sartén de hierro, dorar en aceite de oliva la pechuga de pollo cortada en dados pequeños, agregar el jamón y los dientes de ajo laminados junto con la cebolla morada cortada en pluma.

2) Dorar todo muy bien, poner a punto de sal y pimienta y por último incorporar la crema de leche. Dejar reducir un poco.

3) Realizar bolitas con la masa y dejar reposar en una tabla de madera con harina.

4) Hervir los ñoquis en abundante agua.

5) Servir con la salsa parisienne. Terminar espolvoreando con perejil picado.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

La confesión inesperada de Sabrina Rojas sobre Griselda Siciliani en Envidiosa

2

La angustia de Sabrina Rojas en Navidad: “Tengo un día sensible”

3

La versión de Mauro Icardi sobre la causa por estafas de Wanda Nara y Nicolás Payarola que nadie esperaba

4

No fue en el casino: Belén Ludueña reveló en qué se gastó la mujer la plata del viaje de egresados

5

Salió a la luz cómo es el marido de Mariana “Loly” Antoniale: la foto de la que todos hablan

Temas de la nota

recetaCocinañoquisricota

Más notas sobre Cocina

Milanesa a la mostaza, un plato que no falla. Foto: Cucinare TV

Milanesas a la mostaza en clave crocante: la receta para que queden tiernas por dentro

Ensalada de pasta, una opción fresca y saludable para el verano. Foto: Cucinare TV

Ensaladas con pastas: 5 consejos para no fallar en esta opción fresca para las Fiestas

Alitas de pollo picantes, una receta para disfrutar. Foto: Cucinare TV

Alitas de pollo picantes al estilo norteamericano: crocantes y llenas de sabor

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Así prepara Martín Bossi el debut de “La cena de los tontos” en Mar del Plata
  • MSHOW - Programa del 18/12/25 EL ANÁLISIS DEL PRIMER MARTÍN FIERRO DE STREAMING
  • Empezar el día - Programa del 18/12/25 MARTÍN MURANO RECORDÓ A YIYA, SU MADRE
  • Cuándo y dónde se jugará la Finalissima entre Argentina y España: el comunicado oficial

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit