ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Receta simple de ñoquis de ricota: así se prepara el 29

Este plato clásico es perfecto para aquellos que buscan una alternativa ligera y deliciosa a los tradicionales ñoquis de papa.

01 de noviembre 2024, 02:06hs
Receta simple de ñoquis de ricota: así se prepara el 29

Con una sencilla preparación, estos ñoquis se pueden acompañar con una variedad de salsas, desde una simple manteca y salvia hasta una rica salsa de tomate. Ideal para compartir en familia, son un verdadero homenaje a la cocina casera.

Ingredientes

500 g de ricota.

150 g de harina 0000.

100 g de queso rallado.

Sal, pimienta y nuez moscada.

Tomillo.

Una yema.

Para la salsa

Una pechuga de pollo.

200 g de jamón cocido.

Una cebolla morada.

200 g de champignones.

2 dientes de ajo.

200 cc de crema de leche.

Una tacita de aceite de oliva.

Perejil picado.

Procedimiento

Para los ñoquis

1) En un bowl, integrar la ricota junto con el queso rallado, la yema de huevo, el tomillo fresco.

2) Condimentar con la sal, pimienta y nuez moscada. Integrar todo bien.

3) Agregar la harina y lograr una masa con textura. Reservar.

Para la salsa

1) En una sartén de hierro, dorar en aceite de oliva la pechuga de pollo cortada en dados pequeños, agregar el jamón y los dientes de ajo laminados junto con la cebolla morada cortada en pluma.

2) Dorar todo muy bien, poner a punto de sal y pimienta y por último incorporar la crema de leche. Dejar reducir un poco.

3) Realizar bolitas con la masa y dejar reposar en una tabla de madera con harina.

4) Hervir los ñoquis en abundante agua.

5) Servir con la salsa parisienne. Terminar espolvoreando con perejil picado.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Gonzalo Gerber contó cómo se enteró del romance de su ex, Dai Fernández y Nico Vázquez

2

Wanda Nara rompió en llanto en MasterChef Celebrity y conmovió hasta a los jurados

3

La contundente decisión de Soledad Aquino tras exponer a Paula Robles y Juanita Tinelli

4

Nico Vázquez y Dai Fernández viajaron a Estados Unidos: qué harán en Nueva York y Filadelfia

5

Juana Tinelli confirmó la ruptura total con Marcelo Tinelli tras las amenazas: “Intentar vivir sin…”

Temas de la nota

recetaCocinañoquisricota

Más notas sobre Cocina

Musaka, una receta mediterránea con textura y sabor. Foto: Cucinare TV

Ni pastel de papa ni lasagna: cómo hacer musaka, la receta griega que conquista a todos

Los panchos alemanes, una receta clásica que nunca falla. Foto: Cucinare.TV.

Panchos alemanes: la receta definitiva con chucrut y mostaza que nunca falla

La receta para hacer los bastones de pan y queso más sabrosos. Foto: Cucinare.TV.

Una entrada sencilla y rápida: bastones de pan y queso en cuatro pasos

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Ni pastel de papa ni lasagna: cómo hacer musaka, la receta griega que conquista a todos
  • Panchos alemanes: la receta definitiva con chucrut y mostaza que nunca falla
  • Una entrada sencilla y rápida: bastones de pan y queso en cuatro pasos
  • Tapa de asado braseada: la receta de un clásico para cortar con cuchara

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit