ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Arroz con pollo: la mejor receta para un plato clásico que mezcla sabor y tradición

No te pierdas este clásico que nunca pasa de moda y que siempre gusta a todos. Disfrutá del gustito incomparable del pollo con el arroz salteado con vegetales.

09 de octubre 2024, 08:10hs
Arroz con pollo: la mejor receta para un plato clásico que mezcla sabor y tradición

Ingredientes

Un pollo.

2 tazas de arroz.

4 tazas de caldo de verdura o ave.

Una cebolla.

1/2 morrón verde.

1/2 morrón rojo.

2 dientes de ajo.

100 g de arvejas.

2 dedales de azafrán.

50 g de aceite de oliva.

Procedimiento

1) Cortar el pollo en ocho partes, (separar las patas de los muslos y dividir cada pechuga en dos).

2) Dorar las presas de pollo de ambos lados, en una sartén con aceite.

3) Pelar y picar la cebolla, ajo y morrones.

4) Rehogar en una olla el morrón picado y la cebolla hasta que esta última transparente.

5) Agregar el ajo picado.

6) Incorporar el arroz, revolviendo hasta que transparente un poco (sin dorarse).

7) En un cucharón con caldo disolver el azafrán y echarlo en forma pareja a la preparación de arroz.

8) Agregar el pollo y el caldo.

9) Dejar cocinar el arroz con pollo durante 20 minutos a fuego moderado y cacerola destapada, revolviendo de vez en cuando.

10) Agregar las arvejas.

11) Tapar la olla, retirar del fuego y dejar descansar durante 5 minutos.

12) Servir.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

La picante crítica de Sabrina Rojas a Pampita en vivo que sorprendió a todos

2

Fernanda Metilli escrachó a una seguidora que le envió un feroz mensaje: la respuesta que se volvió viral

3

Valeria Mazza se metió en la polémica y se diferenció de Pampita: “Yo jamás le he cobrado a la prensa en Argentina"

4

Los mejor y peor vestidos de Los Personajes del Año: desde Mirtha Legrand a Wanda Nara dijeron “presente”

5

Salió a la luz qué le habría robado Morena a Jorge Rial cuando estuvo al borde de la muerte

Temas de la nota

recetaCocinaarrozpollo

Más notas sobre Cocina

Budín de pan, una receta que nunca falla en las fiestas. Foto: Cucinare TV

El mejor budín de pan para Año Nuevo: el ingrediente secreto que lo hace perfecto

Con las sobras de la pechuga se pueden hacer una exquisitas empanadas de pollo. Foto: Cucinare TV

¿Sobró pechuga? La receta para hacer empanadas de pollo que salen bárbaras

Cookies sin TAAC, una receta fácil de realizar. Foto: Cucinare TV

Cookies sin TACC con sabor real: para celíacos... ¡y para todos!

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Julieta Poggio rompió en llanto tras ser acusada de “robanovios” con Nico Occhiato: “Le mandé un mensaje...”
  • Por qué Luciano Castro y Griselda Siciliani se quedaron sin su casa de los sueños
  • Luz Gaggi presenta “Qué Mal”, su nuevo single y segundo adelanto de su próximo álbum
  • Turismo, música y solidaridad: el festival que rompió récords y permitirá que 100 nuevos jóvenes estudien

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit