ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Pastas secas con pesto de tomates: un festín de sabores frescos y vibrantes

¿Quién se puede resistir a una rica pasta? ¡Y mucho más cuando la salsa fue elaborada en casa! Conoce el paso a paso.

05 de octubre 2024, 10:13hs
Pastas secas con pesto de tomates: un festín de sabores frescos y vibrantes

Ingredientes

500 g de pastas secas.

Un caldo de verduras.

Pesto de tomates.

250 g de tomates.

150 g de tomates secos (en aceite).

3 dientes de ajo (picados).

50 g de nueces o piñones.

50 g de queso parmesano rallado.

½ atado de albahaca (fresca).

½ cdta de pimienta negra en granos.

200 cc de aceite de oliva.

Una ramita de albahaca para decorar.

Procedimiento

1) Procesar o licuar los tomates junto con el ajo.

2) Incorporar las nueces, el queso parmesano, las hojas de albahaca enteras y los granos de pimienta.

3) Gradualmente ir agregando el aceite de oliva hasta obtener una pasta semilíquida.

4) Hervir la pasta al dente en abundante agua con un cubito de caldo de verduras y servir en un plato.

5) Verter por encima el pesto y decorar con unas hojas de albahaca.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Yanina Latorre ventiló por qué el padre de Thiago no deja que Daniela Celis lo vea en el hospital

2

Estefi Berardi reveló por qué se aleja de la televisión tras renunciar a Los Profesionales de Siempre

3

Aseguran que Maxi López se queda afuera de MasterChef por un escándalo en Suiza

4

Irónica: la China Suárez CHICANEÓ a Benjamín Vicuña en medio del ESCÁNDALO por sus hijos

5

Laurita Fernández habló de su presente sentimental, en medio de rumores de romance con un jugador de vóley

Temas de la nota

recetaCocinapastasTomates

Más notas sobre Cocina

Una guarnición crocante por fuera y cremosa por dentro, ideal para acompañar cualquier comida.
Foto: CucinareTV

Milhojas de papa: una guarnición crocante y fácil en 7 simples pasos

Un plato práctico y sabroso que se prepara en solo cuatro pasos.
Foto: CucinareTV

Brochette de pollo: un plato muy sabroso en 4 pasos y con un irresistible toque secreto

El secreto para prepararla en casa mejor que en cualquier restaurante.
Foto: CucinareTV

El secreto para hacer una hamburguesa casera insuperable

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Milhojas de papa: una guarnición crocante y fácil en 7 simples pasos
  • Brochette de pollo: un plato muy sabroso en 4 pasos y con un irresistible toque secreto
  • Llega a Netflix el thriller de ciencia ficción de los creadores de La Casa de Papel y con una figura argentina
  • Superman, el regreso más esperado, ya tiene fecha en streaming

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit