ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Pastas secas con pesto de tomates: un festín de sabores frescos y vibrantes

¿Quién se puede resistir a una rica pasta? ¡Y mucho más cuando la salsa fue elaborada en casa! Conoce el paso a paso.

05 de octubre 2024, 10:13hs
Pastas secas con pesto de tomates: un festín de sabores frescos y vibrantes

Ingredientes

500 g de pastas secas.

Un caldo de verduras.

Pesto de tomates.

250 g de tomates.

150 g de tomates secos (en aceite).

3 dientes de ajo (picados).

50 g de nueces o piñones.

50 g de queso parmesano rallado.

½ atado de albahaca (fresca).

½ cdta de pimienta negra en granos.

200 cc de aceite de oliva.

Una ramita de albahaca para decorar.

Procedimiento

1) Procesar o licuar los tomates junto con el ajo.

2) Incorporar las nueces, el queso parmesano, las hojas de albahaca enteras y los granos de pimienta.

3) Gradualmente ir agregando el aceite de oliva hasta obtener una pasta semilíquida.

4) Hervir la pasta al dente en abundante agua con un cubito de caldo de verduras y servir en un plato.

5) Verter por encima el pesto y decorar con unas hojas de albahaca.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

MasterChef: la hirientes frase de Germán Martitegui que hizo renunciar a Eugenia Tobal

2

Pampita habló del escándalo de Marcelo Tinelli y fue tajante: "Espero que todos sus problemas se resuelvan"

3

La China Suárez le habría pedido a Mauro Icardi que deje el Galatasaray: los verdaderos motivos

4

Se separaron Eva de Dominico y Eduardo Cruz después de 8 años y un hijo en común: los motivos

5

La fuerte confesión de Maxi López a Wanda Nara sobre qué fue lo que más le dolió de la separación: "Eso me pesó muchos años"

Temas de la nota

recetaCocinapastasTomates

Más notas sobre Cocina

El mantencol, un clásico de las fiestas en Argentina. Foto: Cucinare TV

Un clásico argentino: cómo hacer mantecol de chocolate en casa

Riñones a la mostaza, un plato tradicional con un toque gourmet. Foto: Cucinare TV

Riñones a la mostaza: cómo lograr un sabor intenso y la textura ideal

Avocado Toast, un clásico de los desayunos y brunchs. Foto: Cucinare.TV.

Como en los café de especialidad: así se hace un avocado toast en simples pasos

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Olivia Wald desató “La Locura”, canción con la que inició una nueva era musical
  • Ángela Torres reveló a qué edad dejó el colegio y sorprendió a todos
  • Sabrina Rojas fulminó a la China Suárez tras su cruce con Yanina Latorre: “Es tan mediática como...”
  • La Joaqui reveló cómo fue su infancia, sus inicios con la droga y cómo Cazzu la ayudó en un momento clave

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit