Ingredientes
Para 2 personas
Para la pasta de espinaca
250 g de harina 0000.
Un huevo.
Una yema de huevo.
60 g de espinaca cocida.
Sal y pimienta, a gusto.
Para la pasta de morrón
250 g de harina 0000.
Un huevo.
Una yema de huevo.
60 g de pimiento rojo pelado.
Sal y pimienta, a gusto.
Para la salsa
100 g de panceta.
100 g de queso parmesano.
2 huevos.
100 cc de crema de leche.
Un diente de ajo.
100 cc de vino blanco.
10 g de perejil.
Sal y pimienta, a gusto.
Procedimiento
Para la pasta
1) Mezclar la harina con la sal y formar una corona sobre la mesada de trabajo.
2) Colocar las yemas (reservar las claras en caso de que falte humedad en la masa), el aceite y el puré de espinaca en el centro de la misma.
3) Amasar y dejar descansar a temperatura ambiente cubierto con un film.
4) Realizar el mismo trabajo con el puré de morrón.
5) Pasarla por la sobadora hasta que queden bien lisas. Pasar por la laminadora hasta llegar a un espesor de 2 mm, tapar para que no se seque. Cortar cintas de 30 cm. de largo por 0,8 cm de ancho.
6) Anidar y colocar en una placa con harina.
Para la salsa
1) Mezclar la crema de leche, el huevo, el parmesano rallado, sal y pimienta en un bowl y reservar en la heladera. Cortar la panceta en bastones finos (lardons), y picar el ajo.
2) En una sartén con aceite de oliva saltear la panceta, una vez crocante añadir el ajo y cocinar por muy poco tiempo. Deglasar con el vino blanco y reducir a mitad de su volumen.
3) Hervir la pasta en abundante agua con sal, llevarla a la sartén de la salsa e incorporarle la mezcla de crema de leche, huevo y queso.
4) Cocinar un minuto, espolvorear con perejil picado y servir.
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