ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Carbonada: el paso a paso de esta receta clásica para un guiso sabroso y reconfortante

Aprende a preparar una carbonada tradicional, un guiso contundente con carne y vegetales, perfecto para una comida reconfortante en cualquier época del año.

17 de septiembre 2024, 04:38hs
Carbonada: el paso a paso de esta receta clásica para un guiso sabroso y reconfortante

Ingredientes

500 g de paleta.

Una cebolla picada.

Una zanahoria.

2 dientes de ajo picados.

3 choclos en trozos.

8 damascos secos.

Una batata grande en cubos.

Un trozo grande de zapallo (similar a la batata).

Una papa mediana en cubos.

Un morrón picado.

2 tomates pelados.

4 cdas de grasa.

Una hoja de laurel.

2 ó 3 cucharones de caldo de verduras.

Sal y pimienta, a gusto.

Procedimiento

1) Cortar la carne en cubos de un cm por un cm.

2) Cortar el choclo en ruedas de 2 cm de espesor.

3) Hidratar y picar groseramente los damascos.

4) En la cacerola con un poco de grasa saltear la cebolla, el ajo y después agregar la carne con la hoja de laurel.

5) Dejar cocinar 5 minutos a fuego medio. Agregar el tomate y el morrón. Incorporar el caldo, el choclo y la papa.

6) Cocinar otros 10 minutos. Agregar la batata, la calabaza, los damascos, sal y pimienta.

7) Tapar la cacerola y que cocine por 20 minutos más sin revolver para no romper los vegetales. Apagar el fuego y dejar reposar unos 10 minutos.

8) Servir en cazuelas de barro preferentemente.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

El desgarrador mensaje de Julieta Poggio tras el accidente de Thiago Medina: “Me acuesto y me levanto llorando”

2

Marcos Ginocchio angustiado tras el parte médico de Thiago Medina que encendió las alarmas

3

Yanina Latorre fulminó a la China Suárez por su rol como madre: “En vez de mandar a los chicos al colegio...”

4

Evangelina Anderson desmintió romance con Leandro Paredes con una foto inesperada: "Mi nuevo novio"

5

“No se lo lava hace días”: el fuerte comentario de Yanina Latorre contra Mónica Farro en LAM

Temas de la nota

recetaCocinaguiso

Más notas sobre Cocina

El secreto para prepararla en casa mejor que en cualquier restaurante.
Foto: CucinareTV

El secreto para hacer una hamburguesa casera insuperable

El paso a paso para preparar un pan casero ideal para acompañar con dulce de leche.
Foto: CucinareTV

Pan casero de campo: el paso a paso para un amasado perfecto

Un postre suave y sabroso, que se prepara en media hora.
Foto: CucinareTV

Budín invertido de bananas: cómo hacer el postre perfecto en media hora

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • El secreto para hacer una hamburguesa casera insuperable
  • Pan casero de campo: el paso a paso para un amasado perfecto
  • Budín invertido de bananas: cómo hacer el postre perfecto en media hora
  • Cómo preparar en apenas 15 minutos un plato con vegetales nutritivo y muy sabroso

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit