ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Tomahawk y picaña al gancho con coles y manzanas a la chapa para una parrillada espectacular: los detalles

Descubre cómo elevar tu parrilla con nuestra receta de tomahawk y picaña al gancho, acompañados de coles y manzanas a la chapa. La combinación de carnes jugosas y guarniciones caramelizadas crea una experiencia culinaria deliciosa, perfecta para una comida memorable al aire libre.

08 de septiembre 2024, 11:10hs
 Tomahawk y picaña al gancho con coles y manzanas a la chapa para una parrillada espectacular: los detalles

Ingredientes

Para las carnes

Para la salmuera

500 cc de agua caliente.

50 g de sal entrefina.

2 dientes de ajo machacados,

Una rama de romero.

4 granos de pimienta negra.

2 hojas de laurel.

Una cda de pimentón ahumado.

Condimentos

Pimentón, tandoori, merkén y aceite.

Próvola ahumada con tomates a la chapa

Tomates cherry, a gusto.

Tomillo, orégano y sal.

Para la guarnición

Repollo.

Manzana.

Mayonesa.

Crema.

Mostaza.

Salsa inglesa.

Azúcar.

Sal.

Pimienta.

Procedimiento

Para la salmuera

1) En una botella poner el agua, la sal entrefina, los ajos machucados, 2 hojas de laurel, pimienta y el romero. Mezclar.

Para las carnes (total cocción: casi 3 horas)

1) Hacer cuadrillé del lado de la grasa con un cuchillo.

2) Embadurnar la carne antes de colgar con el pimentón, tandoori, merkén y aceite.

3) Colgar la picaña y el tomahawk enganchados del lado más angosto cerca del fuego. Con el lado de la grasa hacia el fuego, teniendo en cuenta el viento para que el humo hacia la carne.

4) Para medir el calor bajo: poner la mano al lado de la carne, tengo que aguantar 13 segundos.

5) Mojar la carne con salmuera cada 30 minutos.

6) Cuando la grasa está dorada, la ponemos del lado de la carne hacia el fuego.

Para la próvola ahumada con tomates a la chapa

1) Dejar al aire la próvola para que respire y seque.

2) Mojar la chapa con aceite de oliva.

3) Dorar la próvola del primer lado. Agregar los tomates y las hierbas.

Para la guarnición

1) Picar las coles y la manzana, y preparar una coleslaw.

2) Hacer el aderezo de mayonesa, crema, mostaza, salsa inglesa y vinagre.

3) Agregar azúcar, sal y pimienta.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Así está hoy Antonia, la hija de Vero Lozano y “Corcho” Rodríguez

2

El lugar donde la China Suárez se reconcilió con Vicuña y hoy se refugia con Icardi

3

Gran Hermano: qué PARTICIPANTE fue ELIMINADO por el público este LUNES

4

Así está hoy Bianca, la hija de 19 años de Agustín “Soy Rada” Aristarán

5

Alfredo Casero opinó sobre el conflicto Wanda Nara y la China Suárez: a quién eligió

Temas de la nota

recetaCocina

Más notas sobre Cocina

Una receta que combina el sabor del pastrón con un relleno de queso crema, nueces y rúcula.
Foto: CucinareTV

Roll de pastrón con corazón cremoso en pocos pasos

Prepará unos exquisitos buñuelos de pescado, crocantes por fuera y suaves por dentro, ideales para una picada diferente. Foto: CucinareTV

Buñuelos de bacalao con salsa de tomate y cebolla

Una pasta clásica de este europeo que se disfruta con una salsa a base de panceta y cebollas caramelizadas. Foto: CucinareTV

Varenikes de papa con salsa a base de panceta

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Gran Hermano: los memes de Devi tras ser eliminado faltando una semana para que termine el reality
  • Jimena Barón y Matías Palleiro presentaron a su bebé con una dulce foto: “Nos tenés en las nubes de felicidad”
  • Gran Hermano: por qué Devi se fue furioso de la casa tras ser eliminado
  • Roll de pastrón con corazón cremoso en pocos pasos

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit