ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

El paso a paso para hacer pan de leche con semillas: una delicia esponjosa y crujiente en cada rebanada

Esta receta combina la suavidad de la leche con el crujiente de las semillas, creando un pan tierno y nutritivo. Con su aroma casero y textura ligera, es ideal para acompañar mermeladas, quesos o simplemente para saborear solo.

13 de agosto 2024, 14:29hs
El paso a paso para hacer pan de leche con semillas: una delicia esponjosa y crujiente en cada rebanada

Ingredientes

1 k de harina.

25 g de levadura fresca.

2 cdas de harina.

100 g de manteca.

100 cc de aceite de oliva.

Una cdta de sal.

2 cdas de cada una de estas semillas: chia, sésamo, sésamo negro, amapolas, lino, girasol, mostaza.

Leche, c/n (500 cc aproxiamadamente).

Procedimiento

1) En un bowl pequeño disponer la levadura y romper los dados con la mano.

2) Agregar el azúcar, 3 cdas de harina y 1/2 taza de leche tibia. Mezclar.

3) Dejar levar unos minutos en un ambiente cálido.

4) Disponer la harina en un bowl grande. Mezclar las semillas y hacer un hueco en el centro.

5) Espolvorear la sal por los costados y en el hueco agregar la manteca, el aceite y la preparación de levadura.

6) Mezclar en el centro e ir incorporando de a poco la harina y más leche tibia (500 cc aproximadamente), hasta formar una masa firme pero que no se pegue en las manos.

7) Volcar esta masa sobre la mesada y amasar enérgicamente hasta que este completamente lisa y empiecen a aparecer unos globitos de aire en la superficie.

8) Volver al bowl, tapar con papel film y dejar leudar hasta duplicar su volumen en un lugar cálido.

9) Volcar la preparación en la mesada ligeramente espolvoreada con harina, nuevamente, y “desgasificar” ( quitar el aire que se formo en el leudado).

10) Formar los pancitos y llevarlos a una placa de horno pintada con aceite.

11) Cubrir nuevamente con papel film y dejar leudar nuevamente hasta volver a duplicar su volumen.

12) Pincelar con leche y llevar al horno moderado.

13Cocinar hasta que estén dorados, unos 40 minutos aproximadamente.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Benjamín Vicuña compartió fotos con sus hijos en el Día del Padre y una ecografía

2

El Día del Padre más tenso: por qué Icardi eligió irse del país y no ver a sus hijas

3

Una reconocida periodista de espectáculos contó su separación: “Lo di todo, pero se podía seguir”

4

Por qué Mauro Icardi no fue a pasar el Día del Padre con sus hijas pese a estar autorizado

5

María Julia Oliván se prendió fuego con una chimenea: así fue el accidente

Temas de la nota

recetaCocinapan

Más notas sobre Cocina

Tarta de calabaza y zanahoria. Foto: Captura YouTube.

Zanahoria y calabaza, la dupla perfecta para una tarta liviana y sabrosa

Una receta que combina el fresco y el picante para disfrutar de unos exquisitos langostinos. Foto: CucinareTV

Langostinos con acento mexicano: una receta que combina picante y frescura

La receta para preparar un matambre tierno con unas crocantes papas a la española. Foto: CucinareTV

Matambre de cerdo con papas crocantes: un plato distinto para una cena especial

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Horóscopo de hoy por Jimena La Torre: lunes 16 de junio de 2025
  • Por qué ver ‘Sirenas’, la serie de cinco capítulos que está entre las más vistas en Netflix
  • El caso real que inspiró La viuda negra, el “true crime” que arrasa en Netflix
  • Pixar presentó al nuevo villano de Toy Story 5 y sorprendió a todos

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit