ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Así es el paso a paso de la mejor receta para cocinar pastel de carne de cordero desmechada

Es una versión diferente del tradicional pastel de papas, perfecta para acompañar con un excelente vino tinto. Conoce en detalle los secretos para conseguir la mejor versión de este plato.

12 de agosto 2024, 09:19hs
Así es el paso a paso de la mejor receta para cocinar pastel de carne de cordero desmechada

Ingredientes

PARA LA CARNE

1,5 k de carne de cordero (pulpa).

2 dientes de ajo picado.

2 cebollas picadas.

Un morrón rojo picado.

Un tallo de apio picado.

2 zanahorias ralladas.

4 tomates perita en conserva.

Una cda de pimentón dulce.

Una cda de ají molido.

4 ramitas de tomillo fresco.

Sal, pimienta negra y aceite de oliva, c/n.

Un lt de agua o caldo.

PARA EL PURÉ

1,5 k de papas.

100 g de manteca.

100 g de crema.

2 yemas de huevo.

Nuez moscada.

Sal y pimienta negra, c/n.

120 g de queso rallado.

300 g de queso muzzarella para gratinar.

Procedimiento

PARA LA CARNE MECHADA

1) Saltear todos los vegetales en una olla.

2) Una vez cocidos, colocar la carne y cocinar por unos minutos.

3) Condimentar con las especias, agregar el agua o caldo y la hoja de laurel.

4) Cocinar a fuego medio durante aproximadamente una hora y 30 minutos o hasta que la carne esté cocida.

5) Retirar la carne de la olla, dejar enfriar y desmechar con un tenedor o con las manos.

6) Volver a mezclar con el fondo de cocción.

PARA EL PURÉ

1) Hervir las papas en agua con sal.

2) Pisarlas y agregar sal, pimienta, nuez moscada, manteca, crema, yemas de huevo y queso rallado.

PARA EL ARMADO

1) En una fuente hacer una base de puré.

2) Colocar el relleno de carne y, encima, un poco de muzzarella.

3) Cubrir con el resto del puré.

4) Esparcir la muzzarella arriba del puré y gratinar en el horno fuerte por unos minutos hasta lograr un buen dorado.

TIP CUCINARE

1) El secreto para que cualquier carne quede tierna es el tiempo que le damos de cocción: a más tiempo, los tejidos se ablandan logrando una carne que se desarma con cuchara.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

La tremenda caída de un camarógrafo de Tini Stoessel en pleno show

2

Tini Stoessel rompió récords de audiencia con Futttura: cuántas personas vieron el show en streaming

3

Fotos exclusivas: Paula Robles reapareció en público en medio del escándalo familiar de los Tinelli

4

Juan José Campanella asistió al programa de Mirtha Legrand recién accidentado: “Me duele”

5

Dua Lipa dejó la vara alta en River: homenajeó a Miranda!, se sacó selfies con fans y cantó rodeada de fuego

Temas de la nota

recetaCocinaPastel de papas

Más notas sobre Cocina

El mantencol, un clásico de las fiestas en Argentina. Foto: Cucinare TV

Un clásico argentino: cómo hacer mantecol de chocolate en casa

Riñones a la mostaza, un plato tradicional con un toque gourmet. Foto: Cucinare TV

Riñones a la mostaza: cómo lograr un sabor intenso y la textura ideal

Avocado Toast, un clásico de los desayunos y brunchs. Foto: Cucinare.TV.

Como en los café de especialidad: así se hace un avocado toast en simples pasos

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • El reencuentro más esperado: Lourdes Fernández volvió a abrazar a su mamá tras el infierno con su ex
  • Manuel Wirzt se quebró al contar qué conductor de TV le salvó la vida en su peor momento
  • Un campeón del mundo y su esposa lanzaron una marca de ropa deportiva
  • Gran Hermano 2026: todo lo que se sabe sobre la nueva edición “Generación Dorada”

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit