ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Así es el paso a paso de la mejor receta para cocinar pastel de carne de cordero desmechada

Es una versión diferente del tradicional pastel de papas, perfecta para acompañar con un excelente vino tinto. Conoce en detalle los secretos para conseguir la mejor versión de este plato.

12 de agosto 2024, 09:19hs
Así es el paso a paso de la mejor receta para cocinar pastel de carne de cordero desmechada

Ingredientes

PARA LA CARNE

1,5 k de carne de cordero (pulpa).

2 dientes de ajo picado.

2 cebollas picadas.

Un morrón rojo picado.

Un tallo de apio picado.

2 zanahorias ralladas.

4 tomates perita en conserva.

Una cda de pimentón dulce.

Una cda de ají molido.

4 ramitas de tomillo fresco.

Sal, pimienta negra y aceite de oliva, c/n.

Un lt de agua o caldo.

PARA EL PURÉ

1,5 k de papas.

100 g de manteca.

100 g de crema.

2 yemas de huevo.

Nuez moscada.

Sal y pimienta negra, c/n.

120 g de queso rallado.

300 g de queso muzzarella para gratinar.

Procedimiento

PARA LA CARNE MECHADA

1) Saltear todos los vegetales en una olla.

2) Una vez cocidos, colocar la carne y cocinar por unos minutos.

3) Condimentar con las especias, agregar el agua o caldo y la hoja de laurel.

4) Cocinar a fuego medio durante aproximadamente una hora y 30 minutos o hasta que la carne esté cocida.

5) Retirar la carne de la olla, dejar enfriar y desmechar con un tenedor o con las manos.

6) Volver a mezclar con el fondo de cocción.

PARA EL PURÉ

1) Hervir las papas en agua con sal.

2) Pisarlas y agregar sal, pimienta, nuez moscada, manteca, crema, yemas de huevo y queso rallado.

PARA EL ARMADO

1) En una fuente hacer una base de puré.

2) Colocar el relleno de carne y, encima, un poco de muzzarella.

3) Cubrir con el resto del puré.

4) Esparcir la muzzarella arriba del puré y gratinar en el horno fuerte por unos minutos hasta lograr un buen dorado.

TIP CUCINARE

1) El secreto para que cualquier carne quede tierna es el tiempo que le damos de cocción: a más tiempo, los tejidos se ablandan logrando una carne que se desarma con cuchara.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

El accidente de Thiago Medina en moto: "Las fotos son terribles"

2

Ángel de Brito desmintió a Gimena Accardi y habló sin filtros de su amante: "Es conocido y está casado"

3

El llamado de Evangelina Anderson a Camila Galante que dejó mudo a Leandro Paredes

4

Thiago Medina sufrió un grave accidente y Daniela Celis pidió una cadena de oración

5

El desgarrador llanto de Daniela Celis en el hospital por Thiago Medina

Temas de la nota

recetaCocinaPastel de papas

Más notas sobre Cocina

La receta para preparar las palmeritas en solo tres pasos. Foto: Cucinare.TV.

Palmeritas dulces: cómo hacer una masa crocante en sólo 3 pasos

Un plato que se prepara en 30 minutos, con una guarnición de papas rosti.
Foto: CucinareTV

Pollo a la mostaza: cómo prepararlo sabroso, fácil y en menos de 30 minutos

La receta con el toque secreto para que queden jugosas.
Foto: CucinareTV

El toque secreto para las empanadas de carne más jugosas

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • El desgarrador llanto de Daniela Celis en el hospital mientras Thiago Medina pelea por su vida
  • Camilota, devastada por el grave accidente de Thiago Medina: “Sigan rezando”
  • Mauro Icardi regresó al fútbol como titular y marcó un gol: las palabras de China Suárez
  • Primer parte médico de Thiago Medina tras su grave accidente: “Su estado es crítico”

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit