ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Así es el paso a paso de la mejor receta para cocinar pastel de carne de cordero desmechada

Es una versión diferente del tradicional pastel de papas, perfecta para acompañar con un excelente vino tinto. Conoce en detalle los secretos para conseguir la mejor versión de este plato.

12 de agosto 2024, 09:19hs
Así es el paso a paso de la mejor receta para cocinar pastel de carne de cordero desmechada

Ingredientes

PARA LA CARNE

1,5 k de carne de cordero (pulpa).

2 dientes de ajo picado.

2 cebollas picadas.

Un morrón rojo picado.

Un tallo de apio picado.

2 zanahorias ralladas.

4 tomates perita en conserva.

Una cda de pimentón dulce.

Una cda de ají molido.

4 ramitas de tomillo fresco.

Sal, pimienta negra y aceite de oliva, c/n.

Un lt de agua o caldo.

PARA EL PURÉ

1,5 k de papas.

100 g de manteca.

100 g de crema.

2 yemas de huevo.

Nuez moscada.

Sal y pimienta negra, c/n.

120 g de queso rallado.

300 g de queso muzzarella para gratinar.

Procedimiento

PARA LA CARNE MECHADA

1) Saltear todos los vegetales en una olla.

2) Una vez cocidos, colocar la carne y cocinar por unos minutos.

3) Condimentar con las especias, agregar el agua o caldo y la hoja de laurel.

4) Cocinar a fuego medio durante aproximadamente una hora y 30 minutos o hasta que la carne esté cocida.

5) Retirar la carne de la olla, dejar enfriar y desmechar con un tenedor o con las manos.

6) Volver a mezclar con el fondo de cocción.

PARA EL PURÉ

1) Hervir las papas en agua con sal.

2) Pisarlas y agregar sal, pimienta, nuez moscada, manteca, crema, yemas de huevo y queso rallado.

PARA EL ARMADO

1) En una fuente hacer una base de puré.

2) Colocar el relleno de carne y, encima, un poco de muzzarella.

3) Cubrir con el resto del puré.

4) Esparcir la muzzarella arriba del puré y gratinar en el horno fuerte por unos minutos hasta lograr un buen dorado.

TIP CUCINARE

1) El secreto para que cualquier carne quede tierna es el tiempo que le damos de cocción: a más tiempo, los tejidos se ablandan logrando una carne que se desarma con cuchara.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Rocío Pardo y Nicolás Cabré mostraron las fotos de su casamiento soñado junto a Rufina

2

Se supo por qué Moria Casán festejó sus 80 años con ocho meses de antelación

3

Se supo por qué Juana Repetto y Reina Reech estuvieron distanciadas

4

Las Chicas de la Culpa sorprendieron a Esteban Lamothe y le cumplieron su fantasía de gimnasio

5

El look de Anita García Moritán para su muestra de ballet: el peinado espejo con Pampita

Temas de la nota

recetaCocinaPastel de papas

Más notas sobre Cocina

Maru Botana mostró su vitel toné preferido para las fiestas. Foto: Youtube (@marubotanaoficial)

Cómo hacer el vitel toné de Maru Botana para esta Navidad

Budín de pan, una receta que nunca falla en las fiestas. Foto: Cucinare TV

El mejor budín de pan para Año Nuevo: el ingrediente secreto que lo hace perfecto

Con las sobras de la pechuga se pueden hacer una exquisitas empanadas de pollo. Foto: Cucinare TV

¿Sobró pechuga? La receta para hacer empanadas de pollo que salen bárbaras

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Rosalía se reencuentra con un alumno al que dio clases de canto hace más de diez años: la historia viral
  • Emily en París temporada 5: la comedia romántica vuelve a Netflix con novedades y un giro sorprendente
  • Daniel Hendler y Valeria Bertuccelli la rompen como ladrones en esta joya argentina en Disney+
  • Fallout temporada 2: sorprendente aparición de la estrella de Mi Pobre Angelito en la serie de ciencia ficción

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit