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Receta light: cómo hacer pochoclo con agua en lugar de aceite

Lograr el mejor pochoclo sin atentar contra la silueta es posible. Aquí, el paso a paso.

Receta light: cómo hacer pochoclo con agua en lugar de aceite
Receta light: cómo hacer pochoclo con agua en lugar de aceite

¿Hay algo más acertado que ver una película o serie predilecta con una buena ración de pochoclos? Claro que sí: hacerlo de una manera aún más saludable, ahora que el estar en casa por la cuarentena por coronavirus puede generar unos kilitos extra.

Y es que el pochoclo tiene una contra: las calorías que se acumulan entre tanto azúcar y aceite. Sin embargo, con solo agua y maíz es posible conseguir un pochoclo igualmente rico. A continuación, la receta para lograrlo.

Ingredientes:

Maíz pisingallo

Agua 

Instrucciones:

1. En una olla grande, con tapa pesada, colocar los granos de maíz pisingallo para que cubran el fondo, sin encimarse.

2. Agregar agua hasta taparlos, sin que lleguen a flotar.

3. Tapar la olla y llevar a fuego medio.

4. Agitar varias veces la olla mientras se calienta.

5. Cuando ya no quede casi agua porque se evaporó, pero antes de que os granos comiencen a dorarse o estallar, añadir 1/4 de taza de agua y tapar nuevamente.

6. Subir el fuego hasta el máximo.

7. Agitar repetidamente la olla. Comenzará a salir vapor.

8. Cuando comiencen a escucharse algunos estallidos, bajar el fuego al mínimo, y seguir agitando.

9. Cuando ya no se escuchen explosiones, retirar del fuego y dejar enfriar.

Data: Para que el pochoclo sea verdaderamente bajo en calorías, en lugar de hacerlo dulce se le agrega sal, y se aromatiza con alguna hierba, como orégano o romero. ¡A disfrutar entonces!