Pasos a seguir para desactivar la sincronización de contactos en Facebook

Existen muchas opciones dentro de las aplicaciones que pueden ayudar a personalizarla al criterio del usuario. 

Pasos a seguir para desactivar la sincronización de contactos en Facebook
Pasos a seguir para desactivar la sincronización de contactos en Facebook

La sincronización de contactos de Facebook en sus aplicaciones puede ser algo molesto, por lo que a continuación te mostraremos la manera en la que lo podés desactivar.

A pesar de que te permita desactivar la sincronización, se deben hacer los pasos de forma eficiente para evitar que éstos se envíen en la app de Facebook y la de Facebook Messenger.

Facebook

  1. Lo primero que se debe hacer es ir al botón de menú que está representado por tres líneas horizontales, y pulsarlo para ir a las opciones.
  2. Desplazarse por el menú de forma vertical y pulsar la opción de configuración de la aplicación
  3. Seguidamente, encontrarás la opción que dice desactivá la carga de contactos continua.

El proceso no culmina con la app de Facebook, ahora se debe revisar si esta desactivada la opción en Facebook Messenger para completar el proceso completamente. Continúa con los siguientes pasos.

Facebook Messenger

Pulsá en tu imagen de perfil para ir al menú de Facebook Messenger.

Una vez dentro del menú de Facebook Messenger, buscá el apartado de personas, donde se abrirán solo tres opciones para hacer.

En la opción que dice sincronizar contactos, fíiate si dice "activo" debajo. Si es así, tocá en la opción y confirmá que querés parar la sincronización y borrar todos los contactos sincronizados pulsando aceptar.

Siguiendo estos seis sencillos pasos podrás desactivar la sincronización de contactos en Facebook definitivamente. Normalmente el error que se comete es hacerlo solo en alguna de las dos apps, y no en las dos, y es por ello que no se desactivan de forma permanente.