Mirá cómo proteger tus datos si vas a vender tu teléfono

Al momento de cambiar tu celular, no es suficiente con restablecerlo y dejarlo como de fábrica.

Mirá cómo proteger tus datos si vas a vender tu teléfono
Mirá cómo proteger tus datos si vas a vender tu teléfono

Existen ciertos mecanismos para proteger tus datos y tu privacidad,  con la finalidad de evitar que nadie pueda acceder a los datos que algún día almacenaste. Son varios pasos que debes seguir y son muy similares tanto para el sistema operativo de Android como para los usuarios de iPhone.

Guardar toda tu información personal: lo primero que debes hacer es hacer un back up o copia de seguridad de todos tus contactos, fotos y videos, además de otra información importante que desees conservar.

Esto también te ayudará mucho en la configuración de tu nuevo teléfono sin problemas, donde tendrás la posibilidad de restaurar todas tus aplicaciones, los contactos y otros datos desde la copia de seguridad.

Cerrar sesión en todas las aplicaciones: recordá que con salir de las aplicaciones no es suficiente, debes cerrar sesión en todas las apps, los servicios y redes sociales que utilices en el teléfono. Por ejemplo, WhatsApp, Facebook, Twitter, entre otros.

Por ejemplo, en Android es importante que desconectes tu cuenta de Google antes de borrar tu celular y dejarlo con la configuración de fábrica. En iPhone debes ir a configuración> elegir cerrar sesión lo cual eliminará el dispositivo de tu cuenta. Igualmente debes desconectar el servicio de iMessage y tu nombre de usuario de Apple.

Borra todos los contenidos: al momento de estar seguro que todos tus datos están respaldados, debes borrar todo tu dispositivo. No obstante, esto debe hacerse con cuidado, para así asegurarte que el nuevo propietario no pueda recuperar tu información.

Esto se debe a que cualquier persona que tenga un software de recuperación de archivos, el cual es muy sencillo de obtener, puede ver los archivos que se borraron recientemente. Por ello, tu información personal puede estar en riesgo.

En Android debes hacer lo siguiente:

  • Ir a Configuración
  • Entrá en Seguridad y buscá una configuración de cifrado
  • Si ves que dice que el teléfono este cifrado, no hay que temer
  • Si no, debes elegir cifrar móvil y comenzar el proceso
  • Ahora sí podés borrar toda la información de tu teléfono

Para iPhone:

Esta parte está predeterminada para los usuarios de Apple, ya que sus terminales tienen incorporado un cifrado por defecto y no hay riesgo. Sólo debes borrar toda la información de tu dispositivo y listo.