El fenómeno Pitbull inspira a las nuevas generaciones

El cantante fundó una red de 10 escuelas que empezó en la Pequeña Habana de Miami.

El fenómeno Pitbull inspira a las nuevas generaciones
El fenómeno Pitbull inspira a las nuevas generaciones

El cantante Armando Christian Pérez, mejor conocido como Pitbull, se ha posicionado como la estrella latina con la que todo el mundo quiere trabajar. Lo cierto es que todo lo que toca se convierte en oro.

Nació el 14 de enero de 1981 en Miami, Florida, y actualmente tiene 37 años; sin embargo, sus padres son originarios de la isla de Cuba.

El cantante con más de 19 años de carrera es una influencia positiva para las nuevas generaciones, “Hay que formar a los jóvenes para que puedan tomar decisiones educadas”, señaló el músico, quien fundó una red de 10 escuelas que empezó en el barrio de la Pequeña Habana en Miami, donde creció, y que se ha extendido a otras ciudades del país.

Además de cantar, es productor musical, compone su propia música y ha grabado con personalidades como Shakira, Christina Aguilera, Enrique Iglesias, Belinda, Jennifer López, Marc Anthony y Chris Brown, entre otros. También ha compartido escenario con figuras del pop como Kesha, Paulina Rubio y Ariana Grande.

En total tiene 11 discos y algunos de sus éxitos musicales son Culo, Dance Again, On the Floor, I Know You Want Me, Hotel Room Service, Give Me, Everything, Rain Over Me, International Love, Back In Time, Get It Started, Feel This Moment, Timber y Time of Our Lives.

En el año 2016 Pitbull recibió una de las estrellas del paseo de la fama de Los Ángeles, inscribiéndose para siempre en la historia del Hollywood Boulevard.

Recientemente el rapero participó en el nuevo tema Move To Miami de Enrique Iglesias. El material se encuentra disponible en la plataforma de YouTube y a solo horas de su publicación superó las 600.000 reproducciones.

Mirá su extensa discografía:

  • M.I.A.M.I (2004)
  • El Mariel (2006)
  • The Boatlift (2007)
  • Rebelution (2009) 
  • Armando (2010)
  • Planet Pit (2011)
  • Global Warming (2012)
  • Global Warming: Meltdown (2013)
  • Globalization (2014)
  • Dale (2015)
  • Climate Change (2017)