Enterate cómo podés borrar el registro de las ubicaciones en Facebook

Conocé la sencilla manera de eliminar esta sección para que no quede esa información a merced de la red social.

Enterate cómo podés borrar el registro de las ubicaciones en Facebook
Enterate cómo podés borrar el registro de las ubicaciones en Facebook

La red social Facebook es una de las más populares del mundo y entre sus funciones tiene el registro del historial de las ubicaciones en donde se conecta cada usuario.

No obstante, hay una manera para borrar o eliminar ese registro siguiendo algunos pasos que funcionan tanto desde la aplicación móvil como desde la web; es decir, utilizando la computadora personal o el teléfono.

En el teléfono, si la opción esta activada en Facebook éste guarda todos los lugares que visita con él, creando así un registro de todos los sitios que se han visitado en forma de historial. Para eliminarlo entonces lo primero que se debe hacer es entrar en la configuración de la red social.

Una vez estás dentro de la configuración, se encuentra un apartado en donde se puede acceder a toda la información que guarda sobre el usuario la red social. Para ello es necesario que dentro de la configuración se pulse sobre el botón que aparece más arriba que dice “acceder a tu información”.

Una vez dentro de la opción, se debe buscar dentro de la información hasta encontrar la opción de historial de ubicaciones, que es el lugar en donde se encuentran todos los lugares que se han visitado. Allí se pulsa en el mismo, para entrar en el submenú en donde se debe pulsar en el historial de ubicaciones.

Allí dentro se accede al historial de los lugares donde se ha estado y que han quedado registrados por el teléfono o la computadora.

Si la app ha registrado los lugares estos saldrán, así como también la fecha en las cuales se visitaron. Para borrarlo es necesario pulsar sobre la opción que dice “borrar historial de ubicaciones”, se pide la confirmación y, una vez se proporcione, se borrará por completo el historial.