El tiempo en casa y en familia puede disfrutarse de diversas formas. Una de ellas es cocinar entre grandes y chicos en tiempos de cuarentena extendida.
Ya sea para acompañar una película o para sumar una deliciosa golosina entre juegos, nada mejor que una receta fácil y económica para preparar caramelos de chocolate.
Ingredientes:
200 gr de chocolate semiamargo.
500 gr de azúcar.
1 lt de leche.
125 gr de glucosa.
Preparación:
1. Rallar el chocolate. Se aconseja ponerlo un ratito en el freezer antes, para que no se derrita en el proceso. También se puede usar un trozo de papel aluminio para no tocar directamente la barrita y transmitirle nuestro calor corporal.
2. Poner en una cacerola, preferentemente de cobre.
3. Agregar el resto de los ingredientes.
4. Llevar a fuego lento y mezclar. Revolver permanentemente hasta que llegue a punto bolita firme.
5. Retirar del fuego y volcar en un molde rectangular (20 x 30 aproximadamente) previamente enmantecado, o con rocío vegetal.
6. Dejar enfriar (no hace falta llevar a la heladera).
7. Cuando está frío y sólido, desmoldar y cortar en cuadraditos.
8. Envolver cada cubito en papel manteca o aluminio para que no se peguen.