Ir al sitio

Ciudad Magazine

Notas Top

Cómo saber si te bloquearon en WhatsApp

Los cinco indicios para descubrir si un contacto no quiere recibir tus mensajes ni tus llamadas.

Ante la sospecha: cómo saber si te bloquearon en WhatsApp
Ante la sospecha: cómo saber si te bloquearon en WhatsApp

Ya sea desde un teléfono iPhone o un dispositivo Android, ¿Cómo descubrir si hemos sido bloqueados en WhatsApp?

Con la salvedad de que si ambos contactos forman parte de un mismo grupo (entonces los  mensajes a través de ese canal sí seguirán llegando a quien nos bloqueó), hay una serie de indicios para sospechar un bloqueo.

1) Ya no aparecerá el registro de la última hora de conexión y, por consiguiente, tampoco se verá cuando la persona buscada esté en línea. Pero este no es un indicio definitivo, porque es un ajuste que se puede activar desde el menú de Privacidad, sin por eso haber bloqueado a nadie. Y en ese caso, esa es una información que todos los contactos dejarán de tener.

2) La foto de perfil del contacto dejará de aparecer. Tampoco se verán las actualizaciones, descripciones o estados.

3) Los mensajes enviados sólo tendrán la primer tilde, que corresponde a la confirmación de envío, pero la segunda tilde, de recepción o entrega del mensaje, no aparecerá. Por consiguiente, en ningún caso, el icono se pondrá azul.

4) Al hacer una llamada o videollamada a través de la app, la llamada nunca conectará con el contacto solicitado ni con su contestador (no será posible dejar mensajes).

5) No se podrá añadir el contacto a ningún chat grupal nuevo hecho por la persona bloqueada. Al hacer la acción de agregarlo, la aplicación no dará ninguna señal de que no se lo pueda incluir, pero al momento de confirmar la lista de integrantes del grupo, aparecerá un cartel con la leyenda: “No se ha podido añadir a tu contacto a un grupo”. 

Aún así, WhatsApp no ofrece ninguna herramienta de comprobación directa de bloqueo, a fin de mantener y proteger la privacidad del contacto que optó por activar esta acción.