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Berenjenas a la parmesana: una receta ideal para enfrentar el frío

Fáciles de hacer y muy ricas, constituyen un menú para que chicos y grandes disfruten su valor nutritivo.

Berenjenas a la parmesana: una receta ideal para enfrentar al frío
Berenjenas a la parmesana: una receta ideal para enfrentar al frío

A medida que el frío se instala, el apetito por los platos calientes y con gran sabor se incrementa. Razón por las que las berenjenas a la parmesana resultan una gran opción para comer nutritivo y liviano, y hacer frente a las bajas temperaturas.

Además de implicar una preparación sencilla, también se aprovecha el buen precio que tienen como verduras de estación. A la hora de elegirlas, la piel debe estar brillante y lisa,  pero no duras al tacto.

Ingredientes:

3 berenjenas

100 g de queso rallado

100 g de mozzarella

1 huevo

1 taza de salsa

1/4 de taza de aceite

Preparación:

1. Lavar y cortar las berenjenas, sin pelar, en rodajas de un centímetro de alto.

2. Salar y dejar escurrir sobre un colador unos 20 minutos.

3. Precalentar el horno a 180º.

4. Dorar las rodajas de berenjena de ambos lados, en una sartén aceitada y reservar.

5. Colocar la mitad de la salsa de tomates en una fuente para horno.

6. Acomodar las rodajas de berenjena sobre la salsa.

7. Cubrir con la mozzarella, y poner el resto de la salsa.

8. Batir en un bol los huevos y la leche con el queso rallado.

9. Volcar sobre las berenjenas.

10. Hornear de 18 a 20 minutos aproximadamente y luego ¡a disfrutar!