A medida que el frío se instala, el apetito por los platos calientes y con gran sabor se incrementa. Razón por las que las berenjenas a la parmesana resultan una gran opción para comer nutritivo y liviano, y hacer frente a las bajas temperaturas.
Además de implicar una preparación sencilla, también se aprovecha el buen precio que tienen como verduras de estación. A la hora de elegirlas, la piel debe estar brillante y lisa, pero no duras al tacto.
Ingredientes:
3 berenjenas
100 g de queso rallado
100 g de mozzarella
1 huevo
1 taza de salsa
1/4 de taza de aceite
Preparación:
1. Lavar y cortar las berenjenas, sin pelar, en rodajas de un centímetro de alto.
2. Salar y dejar escurrir sobre un colador unos 20 minutos.
3. Precalentar el horno a 180º.
4. Dorar las rodajas de berenjena de ambos lados, en una sartén aceitada y reservar.
5. Colocar la mitad de la salsa de tomates en una fuente para horno.
6. Acomodar las rodajas de berenjena sobre la salsa.
7. Cubrir con la mozzarella, y poner el resto de la salsa.
8. Batir en un bol los huevos y la leche con el queso rallado.
9. Volcar sobre las berenjenas.
10. Hornear de 18 a 20 minutos aproximadamente y luego ¡a disfrutar!