Día del padre, la familia cocina, las tías traen tortas, estamos llenos pero igual nos comemos el postre favorito de papá y mejor ni contemos las calorías consumidas el fin de semana...
Hoy les voy a dejar una receta para bajar la culpa por todo lo que comimos estos días.
Y esta receta también está en mi libro "Cualquiera puede cocinar". Se me ocurrió algo, hoy se los presento y el próximo jueves les vamos a regalar algunos ejemplares. ¿La manera cómo se los van a ganar? Muy fácil.
Sólo envíen un comentario o alguna anecdota que hayan escuchado sobre preparaciones de comidas. Por ejemplo: yo tengo un amigo, Manolo, que vive en Villa Gessel que una vez preparó canelones, los quería de verdura y como no consiguió, los preparó con lechuga.
¡PUAJ!
¡No saben!
Una tía mia, una vez se equivocó y tenía en el mismo lugar del azúcar el jabón en polvo. ¡Se imaginan la torta que le salió!
La anécdota puede ser de una comida que hayan preparado ustedes o un amigo o un familiar...
Señoras y señores les presento mi libro, y de ahí, sale esta receta...
¡Hamburguesas increíbles!
Receta
1/2 kilo de carne picada especial (sin nervios ni mala onda)
1 cucharada gordita de mostaza
1 huevo
1 cucharada de perejil picado
Sal
1 cucharada de cebolla rallada (bien finita)
½ taza de semillas de sésamo
½ taza de pan rallado
Aceite cantidad necesaria para la asadera.
Para estas hamburguesas vamos a necesitar carne picada especial sin nervios, pedile al carnicero que le ponga onda. Vamos a colocar la carne en un bol, le vamos a agregar 1 cucharada de mostaza, un huevo entero, perejil picado, 3 cucharadas de sal, si te gusta más saladita le podés agregar un poco más. Le vamos a agregar cebolla rallada bien finita, tiene que quedar como una especie de puré es lo que le va a dar un gustito distinto. Con todo esto vamos a hacer una mezcla y vas a meter mano, tiene que quedar todo bien integrado.
Podes formar las hamburguesas del tamaño que quieras.
En un bol mezcla las semillas de sésamo con el pan rallado y las vas a pasar de un lado y del otro por esta preparación. Una vez que están listas vas a colocar en una asadera un poco de aceite a horno bien fuerte y las vas a dorar de un lado y del otro, en total el tiempo de cocción es de 20 minutos, recordá que la carne picada tiene que estar bien cocida, no se tiene que ver nada color rosa y las podés servir en pan de hamburguesa o con ensalada
Quedan riquísimas.
Acompañalas con una ensalada que puede ser verde o la que más te guste.
Son muy saludables, fáciles de hacer y muy ricas, ideal para los chicos.
¿Qué anécdota tenés para contarme? ¡Acordate del sorteo!