ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Ratatouille clásico: la receta que lleva los aires de Francia a tu mesa

Una receta clásica de la cocina francesa, a puro vegetal. Con una preparación sencilla pero resultados dignos de la cocina mediterránea, es una receta versátil que aporta calidez a cualquier mesa.

19 de abril 2025, 07:11hs
Ratatouille clásico: la receta que lleva los aires de Francia a tu mesa

Este plato tradicional francés es una sinfonía de sabores y colores que resaltan la frescura de las verduras. Elaborado con berenjena, tomate, zucchini y pimientos, su cocción lenta permite que los ingredientes se fusionen en una textura tierna y un sabor profundo. Puede servirse como guarnición, plato principal o incluso como base para otros ingredientes.

Ingredientes

4 berenjenas.

4 zucchini,

10 tomates perita.

6 cebollas morada medianas.

Una taza de aceite de oliva.

3 dientes de ajo.

Sal y pimienta, a gusto.

Perejil.

Procedimiento

1) Cortar todos los vegetales en rodajitas finas procurando que quede todo bastante parejito. Reservar.

2) Rallar 3 de los 10 tomates y agregarlos a un bowl, condimentarlos con aceite de oliva, sal y pimienta.

3) Disponer estos tomates rallados en la base de una sartén de hierro que pueda ir al horno, armar la ratatouille intercalando los vegetales en la sartén, agregar un chorrito más de oliva y llevar al horno caliente por 20 minutos.

4) Servir con perejil picado.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

La picante crítica de Sabrina Rojas a Pampita en vivo que sorprendió a todos

2

Valeria Mazza se metió en la polémica y se diferenció de Pampita: “Yo jamás le he cobrado a la prensa en Argentina"

3

Nació Isidro, el primer hijo de Rocío Marengo y Eduardo Fort

4

Los mejor y peor vestidos de Los Personajes del Año: desde Mirtha Legrand a Wanda Nara dijeron “presente”

5

Salió a la luz qué le habría robado Morena a Jorge Rial cuando estuvo al borde de la muerte

Temas de la nota

recetaCocinaRatatouille

Más notas sobre Cocina

Budín de pan, una receta que nunca falla en las fiestas. Foto: Cucinare TV

El mejor budín de pan para Año Nuevo: el ingrediente secreto que lo hace perfecto

Con las sobras de la pechuga se pueden hacer una exquisitas empanadas de pollo. Foto: Cucinare TV

¿Sobró pechuga? La receta para hacer empanadas de pollo que salen bárbaras

Cookies sin TAAC, una receta fácil de realizar. Foto: Cucinare TV

Cookies sin TACC con sabor real: para celíacos... ¡y para todos!

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Así pasa sus días en una celda Nicolás Payarola: no se baña y fuma dos atados por día
  • La felicidad de Lali Espósito tras grabar para la serie de Moria Casán: “Ella es épica”
  • Ivana Figueiras explotó tras los rumores de internación por el escándalo con Darío Cvitanich
  • Eva Anderson habló de la diferencia de edad con Ian Lucas y él le dedicó un piropo: “Es la mujer más...”

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit