ciudad mobileciudad
Iniciar sesión
Ver Ciudad en vivo

Secciones

Últimas Noticias
Espectáculos
Exclusivo
Actualidad
Cocina
Videos
Magazine
Horóscopo
Cine y Series
Qué Look
Internacional
Virales
Tecno
Música
Teatro
Los Más Clickeados

Seguinos en las redes

Ciudad MagazineCocina

Parfait de vainilla: el paso a paso de una receta fácil

¿Hay alguien que se pueda resistir a este postre? ¿No se te hace agua la boca con solo verlo? Su combinación de texturas y sabores lo convierte en una opción ideal para el final de cualquier comida.

31 de marzo 2025, 07:01hs

Suave, cremoso y con una presentación irresistible, el parfait de vainilla es un postre que se luce en cualquier mesa. Con capas de crema aireada y acompañamientos que pueden ir desde frutas frescas hasta crocantes de galleta, esta receta es fácil de hacer y ofrece un resultado sofisticado. Perfecto para quienes buscan un postre elegante sin complicaciones.

Ingredientes

4 yemas.

150 g de azúcar.

Esencia de vainilla.

150 g de crema de leche.

Dulce de leche repostero.

Procedimiento

1) Batir las yemas hasta que estén cremosas.

2) Mientras tanto, hacer un almíbar a 118/121 con el azúcar y el agua.

3) Cuando en el medio empiezan a aparecer unas burbujas grandes que ocupan un 10% de la preparación, retirar del fuego.

4) Una vez listo volcarlo en forma de hilos formando un surco sobre la preparación de yemas que se están espumando.

5) Continuar batiendo hasta que se integre bien el almíbar.

6) Verter en un bowl y agregar la esencia de vainilla y la crema de leche. Mezclar bien.

7) Colocar en el fondo de los recipientes donde se va a servir, preferentemente unos frascos para triffles, una gota de dulce de leche con manga.

8) Llenar con la mezcla anterior. Dejar enfriar.

9) Servir con streusel de cacao (cobertura de manteca, cacao en polvo y azúcar tradicional).

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Temas de la nota

recetaCocina

Más notas sobre Cocina

La receta de unas increíbles croquetas de batata: quedan muy sabrosas y listas en pocos pasos

Súper sándwich de milanesa: el secreto está en un mega rebozado

Cómo preparar una sopa de espinaca suave y lista en menos de 30 minutos

Participá con tu comentario
Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Yanina Latorre fulminó a la China Suárez por su rol como madre: “En vez de mandar a los chicos al colegio...”
  • Marcos Ginocchio angustiado tras el parte médico de Thiago Medina que encendió las alarmas
  • Evangelina Anderson ironizó sobre Leandro Paredes y presentó a su nuevo novio
  • Cómo hacer los panqueques de Mario Pergolini: la receta fácil que mostró en “Otro Día Perdido”

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit