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Sándwich de albóndigas: una receta distinta para disfrutar

Pan casero y un relleno de albóndigas tremendas para un sándwich único. Ideal para compartir en familia o sorprender a tus invitados con una propuesta diferente que cautivará a todos.

29 de marzo 2025, 06:24hs

Transformá el clásico sándwich de carne con esta versión innovadora que utiliza albóndigas como ingrediente principal. En lugar de las tradicionales lonjas de carne, las albóndigas aportan jugosidad y un toque sabroso, acompañadas de una salsa casera que resalta todos los sabores. Con un pan crujiente y un relleno generoso, es una opción perfecta para una comida rápida.

Ingredientes

Para las albóndigas

250 g de carne picada de res.

250 g de carne picada de cerdo.

Sal y pimienta negra, a gusto.

Un diente de ajo.

Un puñado de perejil picado.

Una cdta de mostaza en grano.

50 g de queso parmesano rallado.

1/2 taza de pan rallado.

Un huevo.

Una cdta de ralladura de limón.

Harina.

Para la salsa

Una cebolla.

Una zanahoria.

2 ramitas de apio.

500 cc de puré de tomates.

1/2 chile.

Agua, c/n.

Sal y pimienta, a gusto.

Una cdta de paprika.

Una hoja de laurel.

3 cdas de aceite de oliva.

Provolone.

Rúcula.

Para el pan ciabatta

Esponja de levadura

2 tazas y media de harina.

Una taza y media de agua.

2 cdas de levadura en polvo.

Masa

2 cdas de sal.

Una taza de agua.

Una cdta de polvo de hornear.

4 tazas de harina.

Procedimiento

Para el pan de ciabatta

Esponja de levadura

1) Disolver la levadura con el agua tibia.

2) En un bowl, disponer la harina y formar un hueco en el centro.

3) Verter el agua con la levadura y mezclar hasta formar una masa homogénea.

4) Cubrir con un film y dejar fermentar toda una noche.

Masa

1) En un bowl, mezclar la harina con la sal y el polvo de hornear.

2) Formar un hueco en el centro y disponer la esponja de levadura.

3) Mezclar con cuchara de madera. Incorporar agua y continuar mezclando durante 15 minutos (debe quedar una masa chirle).

4) Pasar a un bowl enharinado, cubrir con un film y dejar reposar hasta que duplique su volumen.

5) Dividir la masa en porciones y estirar manualmente formando rectángulos.

6) Precalentar el horno a 200°/220º y disponer en la base una asadera con agua.

7) En la parte media del horno, disponer el pan y cocinar durante 15 minutos.

8) Retirar la asadera con el agua y terminar la cocción hasta que el pan se vea dorado.

Para las albóndigas

1) Empezar por la salsa. Picar la cebolla, la zanahoria y el apio. Picar el chile. Llevar a una sartén con aceite de oliva y sudar.

2) Condimentar con sal, pimienta, paprika y laurel.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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