ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Chipá gigante: la receta que permite renovar este sabroso bocado de panadería

Sorprendé a todos en tu casa con esta receta ideal para compartir. ¡Vas a ver lo bien que queda!

23 de marzo 2025, 16:25hs
Chipá gigante: la receta que permite renovar este sabroso bocado de panadería

El chipá es un infaltable en la mesa de los amantes del queso, y esta versión en tamaño gigante lo vuelve aún más tentador. Su interior es esponjoso y lleno de sabor, con una costra dorada que aporta el toque justo de crocante. Ideal para compartir en desayunos o meriendas, es una receta fácil de hacer y con un resultado espectacular.

Ingredientes

½ k de almidón de mandioca.

150 g de harina de maíz.

150 g de grasa de cerdo.

3 huevos chicos.

500 g de queso dambo rallado grueso.

Una cda al ras de sal.

20 g de anís en grano.

100 cc de leche.

Una hoja de banano para la base.

Procedimiento

1) En un recipiente, batir la grasa de cerdo a blanco.

2) Agregar los huevos de a uno sin dejar de batir.

3) Agregar el anís y el queso rallado.

4) Disolver la sal en un poco de leche y añadir a la mezcla.

5) Agregar la harina de maíz y mezclar muy bien.

6) Agregar el almidón de a poco.

7) Incorporar el resto de la leche.

8) Dejar reposar la masa unos 20 minutos, cubierta con papel film.

9) Tomar la masa, volcar sobre la mesa y comenzar a amasar hasta lograr un bollo compacto y suave.

10) Hacer un chorizo grande con la masa y formar una rosca sobre la hoja de plátano en una placa para horno.

11) Cocinar por unos 15 a 20 minutos a 180°.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

El rol especial que Nicolás Cabré le asignó a Rufina en su boda con Rocío Pardo

2

Yanina Latorre se emocionó por su despedida de LAM: qué le dijo Ángel de Brito

3

El increíble cambio físico del Mago Black: bajó 28 kilos y así luce hoy

4

El desopilante video de Wanda Nara y Maxi López que se volvió viral

5

De Pampita y Martín Pepa a Zaira Nara, Barby Franco y Sofía Zámolo: los looks tendencia de cara a las fiestas

Temas de la nota

recetaCocinachipá

Más notas sobre Cocina

Maru Botana mostró su vitel toné preferido para las fiestas. Foto: Youtube (@marubotanaoficial)

Cómo hacer el vitel toné de Maru Botana para esta Navidad

Budín de pan, una receta que nunca falla en las fiestas. Foto: Cucinare TV

El mejor budín de pan para Año Nuevo: el ingrediente secreto que lo hace perfecto

Con las sobras de la pechuga se pueden hacer una exquisitas empanadas de pollo. Foto: Cucinare TV

¿Sobró pechuga? La receta para hacer empanadas de pollo que salen bárbaras

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Quiénes son los invitados de Juana Viale de este domingo 7 de diciembre
  • Así es la casa de Florinda Meza: llena de recuerdos de Chespirito y con estilo colonial
  • Qué es de la vida de Gastón Portal, el primer esposo de Mariana Fabbiani
  • Araceli González revisó la computadora de Fabián Mazzei y encontró algo inesperado

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit