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Croissant: seguí esta receta y renová tus desayunos

¿Qué mejor para empezar una mañana? ¡Animate! Aunque requieren paciencia, el resultado vale cada minuto de espera.

18 de marzo 2025, 06:22hs

El aroma de un croissant recién horneado es irresistible, y con esta receta podrás lograrlo en casa. Crujientes por fuera, tiernos por dentro y con un sabor inigualable, son la opción perfecta para un desayuno especial.

Ingredientes

700 g de harina 0000.

300 g de harina 000.

100 g de azúcar.

20 g de sal.

20 g de levadura fresca.

500 cc de leche entera.

Empaste

450 g de manteca.

Procedimiento

1) En un bowl grande, hacer una corona con ambas harinas, colocar la sal en los bordes, desmenuzar la levadura en el centro del volcán y diluirla con la leche a temperatura ambiente junto con el azúcar.

2) Formar la masa y amasar hasta que quede lisa.

3) Estirar la misma en un rectángulo de 50 x 30 aproximadamente y colocar la manteca en uno de los extremos previamente estirada y encuadrada entre dos papeles film de 30 x 20.

4) Hacer una primera vuelta simple y llevar al frío por dos horas.

5) Y realizar otro vuelta simple. Y a las 2 horas otra vuelta más. Total 3 vueltas simples.

6) Dejar descansar la masa toda la noche y al otro día estirar la masa a 3 mm de grosor y cortar los triángulos para formar los croissant.

7) Enrollar y colocar sobre una placa, dejar fermentar hasta que doble su volumen.

8) Llevar a horno moderado por 20 minutos.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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