ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Matambre arrollado con ensalada rusa: la receta ideal para los eventos especiales

Todos los secretos de una receta clásica que no debería faltar en tu mesa en estas Fiestas. Su preparación requiere paciencia, pero el resultado vale la pena.

12 de marzo 2025, 06:22hs
Matambre arrollado con ensalada rusa: la receta ideal para los eventos especiales

El matambre arrollado es un clásico infaltable en reuniones y celebraciones. Su relleno, cuidadosamente distribuido, le otorga un sabor irresistible y una presentación impecable. Acompañado por una ensalada rusa bien cremosa, este plato se convierte en la combinación perfecta de tradición y sabor.

Ingredientes

Para la pasta

Una cda de ají molido.

Sal y pimienta.

2 cdas de mostaza.

2 cdas de perejil fresco picado.

2 cdas de ajo picado.

7 g de gelatina sin sabor.

2 cdas pan rallado.

Para el relleno

150 g de arvejas cocidas.

200 g de fetas de panceta ahumada.

8 huevos duros.

2 zanahorias en tiras (pre hervor).

Un morrón en tiras.

Para la ensalada rusa

2 zanahorias en cubos cocidas

3 papas en cubos cocidas

Sal y pimienta, a gusto.

Mayonesa, c/n.

Una cda de mostaza.

200 g de arvejas cocidas.

Jugo de limón, c/n.

Procedimiento

1) Para el matambre, retirar el exceso de grasa.

2) Formar un rectángulo. Si es necesario cortar y emparchar.

3) Para la pasta, mezclar los ingredientes y untar por todo el matambre.

4) Colocar la panceta en lonjas.

5) Hacer una fila de huevos cortando las puntas.

6) Repetir con las zanahorias, dejando un espacio y lo mismo con el morrón.

7) Enrollar y envolverlo en film.

8) Bridar y llevar a cocción durante dos horas y media.

9) Dejar enfriar en el agua de cocción.

10) Retirarlo y colocarle peso por encima. Llevar a la heladera durante 2 horas como mínimo.

11) Para la ensalada rusa, cocinar las papas, las zanahorias y las arvejas.

12) Cuando estén frías, salpimentar y aderezar con mayonesa y mostaza.

13) Pasadas las horas de heladera, cortar el matambre y acompañar con la ensalada rusa.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Juana Repetto explicó los motivos de su distanciamiento con Reina Reech

2

Rocío Pardo y Nicolás Cabré mostraron las fotos de su casamiento soñado junto a Rufina

3

Se supo por qué Juana Repetto y Reina Reech estuvieron distanciadas

4

Las Chicas de la Culpa sorprendieron a Esteban Lamothe y le cumplieron su fantasía de gimnasio

5

El look de Anita García Moritán para su muestra de ballet: el peinado espejo con Pampita

Temas de la nota

recetaCocina

Más notas sobre Cocina

Maru Botana mostró su vitel toné preferido para las fiestas. Foto: Youtube (@marubotanaoficial)

Cómo hacer el vitel toné de Maru Botana para esta Navidad

Budín de pan, una receta que nunca falla en las fiestas. Foto: Cucinare TV

El mejor budín de pan para Año Nuevo: el ingrediente secreto que lo hace perfecto

Con las sobras de la pechuga se pueden hacer una exquisitas empanadas de pollo. Foto: Cucinare TV

¿Sobró pechuga? La receta para hacer empanadas de pollo que salen bárbaras

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Leonardo Sbaraglia y Julieta Díaz son un matrimonio de 20 años en esta atrapante película argentina
  • Con George Clooney y Adam Sandler: de qué se trata el estreno más esperado del año en Netflix
  • Netflix: el salvaje western con las estrellas de Expedientes X y Juego de Tronos
  • Se supo por qué Moria Casán festejó sus 80 años con ocho meses de antelación

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit