ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Torta frita casera: la receta que tenés que sacar para enriquecer tus meriendas

Un clásico argentino que se puede hacer súper fácil en casa. Acá la versión sin grasa de Valen Salezzi para tener siempre a mano..

02 de marzo 2025, 11:03hs
Torta frita casera: la receta que tenés que sacar para enriquecer tus meriendas

La torta frita casera es un clásico de la merienda argentina, ese bocado crujiente por fuera y suave por dentro que nos transporta a la infancia. Con una receta sencilla pero llena de sabor, es perfecta para disfrutar en cualquier momento del día. Ya sea acompañada de dulce de leche o simplemente espolvoreada con azúcar, no hay quien se resista a su encanto.

Ingredientes

250 g de harina común.

250 g de harina leudante.

Una pizca de sal.

300 cc de agua caliente.

Media tacita de aceite para freír (para reemplazar la grasa vacuna o de cerdo).

Aceite para freír, c/n.

Procedimiento

1) Armar una corona con las dos harinas, agregar la sal y, en el medio, volcar el agua caliente.

2) Amasar hasta generar un bollo.

3) Dejar responsar no menos de media hora.

4) Amasar el bollo y estirar.

5) Con un cortante circular, hacer la forma de la torta frita y agujerear en el centro.

6) Calentar el aceite a unos 150° o 160°.

7) Freír las tortas fritas y dorarlas bien.

8) Colocar azúcar en un bowl y, si querés, agregar ralladura de algún cítrico para saborizarlas.

9) Retirarlas del aceite y pasarlas por esa mezcla.

10) Servir.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

El rol especial que Nicolás Cabré le asignó a Rufina en su boda con Rocío Pardo

2

Candela se descompensó antes del pesaje que definía su alta en Cuestión de Peso

3

Yanina Latorre se emocionó por su despedida de LAM: qué le dijo Ángel de Brito

4

Candela se descompensó antes del pesaje que definía su alta en Cuestión de Peso: “Me siento un poco mal”

Temas de la nota

recetaCocinatorta frita

Más notas sobre Cocina

Maru Botana mostró su vitel toné preferido para las fiestas. Foto: Youtube (@marubotanaoficial)

Cómo hacer el vitel toné de Maru Botana para esta Navidad

Budín de pan, una receta que nunca falla en las fiestas. Foto: Cucinare TV

El mejor budín de pan para Año Nuevo: el ingrediente secreto que lo hace perfecto

Con las sobras de la pechuga se pueden hacer una exquisitas empanadas de pollo. Foto: Cucinare TV

¿Sobró pechuga? La receta para hacer empanadas de pollo que salen bárbaras

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • El rol especial que Nicolás Cabré le asignó a Rufina en su boda con Rocío Pardo
  • Candela se descompensó antes del pesaje que definía su alta en Cuestión de Peso: “Me siento un poco mal”
  • El sincericidio de Yanina Latorre, a poco de irse de LAM: “Yo estoy...”
  • Cuestión de peso: así es el sándwich perfecto que comen Alberto Cormillot y Estefanía Pasquini

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit