ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Hace esta fugazetta con una receta que te lleva a tener un plato único

48 horas de fermentación para una pizza espectacular. Todos los tips del maestro Juan Bertero.

02 de marzo 2025, 10:02hs
Hace esta fugazetta con una receta que te lleva a tener un plato único

Ideal para compartir en cualquier ocasión, su sabor simple pero reconfortante la hace irresistible. La fugazzetta es una de esas delicias que nunca pasan de moda. Con su masa suave, cubierta de cebollas caramelizadas y un toque generoso de queso, esta variante de la clásica pizza argentina se convierte en un placer para los sentidos.

Ingredientes

700 g de harina.

450 cc de agua.

2 cdas soperas de aceite neutro o de oliva.

Una o 2 cdas de sal.

Una cdta de té de levadura.

150 a 200 g de muzzarella.

Mix de cebollas: una blanca, una morada y una de verdeo.

Procedimiento

Para la masa

1) Mezclar ligeramente el agua con la harina y dejar reposar en un bowl por media hora.

2) Agregarle la sal, el aceite y la levadura, y ahora sí amasar enérgicamente hasta dejar formado una masa lisa.

3) Darle unos pliegues a esa masa ayudándose de un poco de aceite. Cubrir con film y reservar en la heladera hasta el día siguiente.

4) Pasadas las 24 horas separar la masa en los 2 bollos, podés agregarle harina para que sea más fácil. Dejar reposar otras 24 horas en heladera.

5) Al día siguiente, sacar del frio unas horas antes de usarla para que tome temperatura ambiente.

6) Una vez que llega a la temperatura deseada, ya está lista para estirar; agregarle el queso y el mix de cebollas y mandar al horno.

Para el mix de cebollas

1) Cortar unas cebollas blancas, moradas y de verdeo bien finitas. La proporción puede ser la que a vos te guste.

2) Agregarle algo de oliva y sal, mezclar y dejar reposar. Si larga agua te conviene quitarle el excedente y no mandárselo a la pizza.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

La picante crítica de Sabrina Rojas a Pampita en vivo que sorprendió a todos

2

Fernanda Metilli escrachó a una seguidora que le envió un feroz mensaje: la respuesta que se volvió viral

3

Valeria Mazza se metió en la polémica y se diferenció de Pampita: “Yo jamás le he cobrado a la prensa en Argentina"

4

Los mejor y peor vestidos de Los Personajes del Año: desde Mirtha Legrand a Wanda Nara dijeron “presente”

5

Salió a la luz qué le habría robado Morena a Jorge Rial cuando estuvo al borde de la muerte

Temas de la nota

recetaCocina

Más notas sobre Cocina

Budín de pan, una receta que nunca falla en las fiestas. Foto: Cucinare TV

El mejor budín de pan para Año Nuevo: el ingrediente secreto que lo hace perfecto

Con las sobras de la pechuga se pueden hacer una exquisitas empanadas de pollo. Foto: Cucinare TV

¿Sobró pechuga? La receta para hacer empanadas de pollo que salen bárbaras

Cookies sin TAAC, una receta fácil de realizar. Foto: Cucinare TV

Cookies sin TACC con sabor real: para celíacos... ¡y para todos!

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Nació Isidro, el hijo de Rocío Marengo y Eduardo Fort
  • Qué lentes de sol usar según la forma de tu rostro
  • Así admitió Pampita que cobra para dar notas tras la polémica y explicó por qué: “No me da...”
  • Julieta Poggio negó haber coqueteado con Nico Occhiato y lanzó una confesión sobre Flor Jazmín Peña

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit