ciudad mobileciudad
Iniciar sesión
Ver Ciudad en vivo

Secciones

Últimas Noticias
Espectáculos
Exclusivo
Actualidad
Cocina
Videos
Magazine
Horóscopo
Cine y Series
Qué Look
Internacional
Virales
Tecno
Música
Teatro
Los Más Clickeados

Seguinos en las redes

Ciudad MagazineCocina

Recetas de golosinas: las mejores opciones para los chicos

¿Te imaginaste que podías preparar en tu casa las golosinas más ricas y famosas? ¡Ahora tenés la posibilidad de hacerlos vos mismo!

25 de febrero 2025, 04:12hs

Un pequeño placer que convierte cualquier instante en especial. Dulces, crocantes, masticables o rellenas, las golosinas despiertan recuerdos y antojos en cualquier momento del día. Desde los clásicos de la infancia hasta las versiones más innovadoras, siempre hay una opción para cada gusto.

Ingredientes

Kit kat gigante

700 g de chocolate blanco.

200 g de dulce de leche.

6 paquetes de obleas.

Cabsha

20 cápsulas de hostia.

130 g de dulce de leche.

20 g de glucosa.

10 cc de ron.

80 g de chocolate.

Alfajores caseros

400 g de harina.

100 g de maicena.

190 g de manteca.

160 g de azúcar.

Un huevo.

15 g de polvo de hornear.

Una cdta de bicarbonato.

30 g de miel.

15 g cacao en polvo

2 cdtas de vainilla.

400 g de ganache de chocolate.

400 g de cobertura de chocolate.

Barritas de caramelo y maní.

Para el bizcocho

15 g de cacao en polvo.

125 g de harina.

25 g de azúcar impalpable .

75 g de manteca.

Una pizca de sal.

Una yema de huevo.

Para el caramelo

100 g de maní.

6 cdas de agua.

100 cc de crema de leche.

50 gramos de mantequilla.

Una taza de azúcar.

Para la cobertura

125 g de chocolate con leche.

100 cc de crema de leche.

Procedimiento

Kit kat

1) Derretir el chocolate blanco y volcarlo en una budinera grande.

2) Cubrir bien el fondo y ayudarse con un pincel para forrar las paredes de la budinera.

3) Enfritar y reservar en frío.

4) Untar el fondo con dulce de peche repostero y cubrir con una capa de galletitas tipo oblea.

5) Repetir la operación hasta llegar a lo más alto de la budinera.

6) Cubrir nuevamente con el chocolate blanco derretido, tanto en los costados como por encima.

7) Enfriar.

8) Desmoldar cuando esté firme.

9) Cortar y disfrutar.

Cabsha

1) Calentar la glucosa con el dulce de leche.

2) Retirar del fuego y agregar el ron.

3) Llenar las cápsulas y enfriar hasta que el dulce no se derrame porque se caerá dentro del chocolate.

4) Bañar con chocolate templado sobre una rejilla.

Alfajores caseros

1) En un bowl, unir la manteca, con el azúcar, luego agregar el huevo, vainilla y miel.

2) En otro bowl, mezclar la harina, maicena con royal, bicarbonato y cacao en polvo.

3) Tamizar lo seco sobre el bowl de lo líquido.

4) Armar la masa y con un cortante hacer las tapitas, disponerlas en una asadera enmantecada, y hornear en horno 160° de 10 a 15 minutos dependiendo el tamaño de las tapitas.

5) Dejarlas enfriar, y con manga armar los alfajores.

Barritas de caramelo y maní

1) Para preparar la base mezclar la harina, el cacao, la sal y el azúcar en un bowl.

2) Añadir la manteca y mezclar. Agregar la yema y continúar revolviendo.

3) Llevar al refrigerador durante 30 minutos. Una vez haya pasado el tiempo, tomar una bandeja y colocar la masa de forma plana.

4) Llevar al horno durante 15 minutos a 180°. Para hacer el caramelo colocar en una olla el azúcar con el agua a fuego alto.

5) Cuando empiece a conseguir una textura dorada retirar del fuego e introducir la olla en un recipiente con agua fría, hasta que enfríe.

6) Añadir la crema y la manteca, llevar al fuego y mezclar hasta que los ingredientes se integren bien.

7) Dejar hervir durante unos 15 minutos a fuego medio hasta que espese un poco. Cuando ya adquiera una textura espesa agregar los manís (molidos o enteros). Cuando la galleta ya esté lista, esparcir el caramelo sobre la masa y llevar al refrigerador durante 30 minutos.

8) Una vez pasado el tiempo, cortar las galletas de pedazos rectangulares. Reservar.

9) Para hacer la cobertura, verter en una olla la crema de leche y cuando esté a punto de hervir, retirar del fuego y añadir el chocolate.

10) Mezclar hasta que el chocolate se derrita completamente.

11) Verter sobre las galletas el chocolate derretido y colocarlo en el refrigerador durante una hora para que se endurezca.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Temas de la nota

recetaCocinagolosinas

Más notas sobre Cocina

Roll de pastrón con corazón cremoso en pocos pasos

Buñuelos de bacalao con salsa de tomate y cebolla

Varenikes de papa con salsa a base de panceta

Participá con tu comentario
Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Flor de la V, abuela: el festejo de los 7 años del nieto de Pablo Goycochea
  • Manuel Turizo arrasa en México antes de su show en Argentina con su “201 World Tour”
  • La desafortunada frase de Wanda y Zaira Nara con un admirador en su viaje desde Uruguay que causó revuelo
  • De Marcela Kloosterboer a Benja Amadeo y Minerva Casero: los looks de los famosos en un evento exclusivo

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit