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Un clásico italiano: Papardelle con ragú de carne

Ideal para un domingo en familia.

18 de febrero 2025, 03:19hs
Un clásico italiano: Papardelle con ragú de carne

¡Como los que se comían en la casa de los abuelos! Esta receta es increíble, no dejes de probarla.

Ingredientes

Para la pasta

300 g de harina.

2 huevos.

3 yemas.

3 cdas de aceite de oliva.

Para la salsa

300 g de roast beef cortado en cubos.

2 ramas de apio picadas.

Una zanahoria rallada.

Una cebolla picada.

Un diente de ajo picado.

50 g de hongos secos hidratados.

50 cc de aceite de oliva.

Una taza de tomate perita.

Una taza de salsa de tomates.

½ taza de vino tinto.

Procedimiento

Para la pasta

1) Mezclar los huevos con las yemas y el aceite.

2) Disponer la harina en un bowl y en el medio los huevos, ir integrándolo de a poco hasta lograr un bollo.

3) Bajarlo a la mesada y amasar bien hasta que la masa esté perfectamente lisa.

4) Estirar con pastalinda o a palote hasta que tenga 3 mm de espesor.

5) Enrollar de las dos puntas hacia el centro, como si fiera una palmerita. Emprolijar los extremos y cortar fideos de 1,5 cm de ancho.

6) Reservar espolvoreados con semolín.

Para el ragú

1) Calentar el aceite en una cacerola y freír allí el roast beef cortado en cubos.

2) Una vez dorado retirar, agregar más oliva y rehogar allí la cebolla, el apio, el ajo y el tomate.

3) Agregar los hongos picados, y desglasar con el vino tinto.

4) Una vez evaporado el alcohol, agregar el tomate, la salsa de tomates y condimentar.

5) Incorporar la carne y dejar cocinar hasta que esté muy tierna, una hora aproximadamente.

6) Hervir la pasta en abundante agua hirviendo y pasar directamente con una pinza de la olla a la sartén para que tenga un poco de agua de cocción.

7) Sartenear unos segundos y ponerle un hilo de aceite de oliva crudo al servir.

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