ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Una receta veggie para todos los gustos: Chipá a la parrilla con coliflor grillado

Y de postre: Peras al vino tinto con helado

15 de febrero 2025, 04:04hs
Una receta veggie para todos los gustos: Chipá a la parrilla con coliflor grillado

Receta veggie con un coliflor especiado y peras al vino tinto. ¡Parrilla para todos los gustos!

Ingredientes

Para la chipá

Un kg de fécula de mandioca.

200 g de manteca.

700 g de queso pategrás en cubos.

300 g de queso reggianito rallado grueso.

40 g de polvo de hornear.

250 cc de leche.

200 cc de jugo de naranja.

2 hojas de laurel.

6 g de ají molido.

4 g de ajo en polvo.

2 ramas de tomillo.

Para el armado

4 hinojos limpios.

2 naranjas.

100 g de manteca.

Un ananá.

6 cebollas moradas.

2 paltas.

300 g de stracciatella.

Eneldo.

Menta.

Cilantro.

Sal en escamas.

Sal fina.

Pimienta.

Aceite de oliva.

Coliflor especiado con puré de castañas

Un coliflor grande.

Un l de leche.

Una cda de tandoori.

Merken.

Una cdta de baharat.

Sal.

50 g de manteca.

100 g de cajú hidratado.

Jugo de limón.

Ralladura de limón.

Oliva.

Pimienta.

Peras al Malbec con helado de crema

4 peras.

Helado de crema.

Un l de Malbec.

Una taza de azúcar.

Una cdta de canela.

Limón.

Jengibre.

Manteca.

Procedimiento

Para la chipá

1) Infusionar la leche con el tomillo y el laurel. Enfriar.

2) En un bowl, colocar todos los ingredientes y la leche. Mezclar hasta obtener una masa migosa y unificar.

3) Separar en bollos y estirar.

4) Colocar sobre la parrilla caliente y dorar de ambos lados.

5) Cortar el ananá en ruedas, pelar y dorar en la parrilla.

6) Cocinar los hinojos y las cebollas en las brasas.

7) Colocar la stracciatella sobre la chipá, por encima el ananá, las cebollas y los hinojos.

8) Terminar con palta, sal en escamas, hierbas fresca y oliva.

Para el coliflor

1) Cortar coliflor y darle un hervor en leche y agua, con granos de pimienta.

2) Marinada: tandoori, merken, baharat y aceite de oliva.

3) Pintar el coliflor y dorar en parrilla con un cubos de manteca.

4) Para el puré de cajú, procesar las castañas junto con parte del líquido del remojo, sumar el jugo de limón, la ralladura y el oliva.

5) Servir junto con el puré, rectificar condimentos y ralladura. Ideal terminar con verdes.

Para las peras

1) Hervir el vino con el azúcar y los condimentos a fuego bajo hasta reducir.

2) Introducir las peras y cocinarlas por 20 minutos.

3) Retirar las peras y caramelizarlas a la chapa.

4) Emplatar con helado de crema, menta fresca y reducción de la salsa.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Guille Valdés sorprendió a Mirtha Legrand al revelar qué es lo que más le molesta de Marcelo Tinelli

2

Cómo fue la intervención de Maxi López en la pelea entre Wanda Nara y La Joaqui

3

El video del festejo de Tini Stoessel y Rodrigo De Paul tras el histórico título del Inter Miami en la MLS

4

El look disruptivo de Nicolás Cabré en su boda con Rocío Pardo: la foto

5

Así fue el emotivo reencuentro de Maxi López con su hija Elle en Suiza: lágrimas, abrazos y pura felicidad

Temas de la nota

recetavegetariano

Más notas sobre Cocina

Maru Botana mostró su vitel toné preferido para las fiestas. Foto: Youtube (@marubotanaoficial)

Cómo hacer el vitel toné de Maru Botana para esta Navidad

Budín de pan, una receta que nunca falla en las fiestas. Foto: Cucinare TV

El mejor budín de pan para Año Nuevo: el ingrediente secreto que lo hace perfecto

Con las sobras de la pechuga se pueden hacer una exquisitas empanadas de pollo. Foto: Cucinare TV

¿Sobró pechuga? La receta para hacer empanadas de pollo que salen bárbaras

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Guille Valdés sorprendió a Mirtha Legrand al revelar qué es lo que más le molesta de Marcelo Tinelli
  • Maxi López contó cómo fue su intervención en la pelea entre Wanda Nara y La Joaqui
  • El look disruptivo de Nicolás Cabré en su boda con Rocío Pardo: la foto
  • El emotivo reencuentro de Maxi López con su hija Elle en Suiza: lágrimas, abrazos y pura felicidad

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit