ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Guiso de lentejas vegano: la receta que combina tradición y salud en un solo plato

Una receta saludable que no deja de ser un clásico porteño. Una opción que demuestra que la comida vegana puede ser tan sabrosa como cualquier otra.

10 de febrero 2025, 04:25hs
Guiso de lentejas vegano: la receta que combina tradición y salud en un solo plato

El guiso de lentejas vegano es una opción reconfortante y llena de sabor, perfecta para quienes buscan un plato nutritivo y libre de productos animales. Con lentejas cocidas en un caldo de verduras, acompañado de zanahorias, papas y especias, este guiso es ideal para disfrutar en cualquier época del año.

Ingredientes

10 cc de aceite de girasol.

2 dientes de ajo.

5 g de albahaca.

4 varas de apio.

300 g de calabaza.

500 cc de cebolla.

300 g de champignones.

500 cc de caldo de verduras.

80 g de lentejas.

80 g de morrón rojo.

2 puerros.

300 g de tomates.

200 g de zanahorias.

Sal y pimienta, a gusto.

Tomillo.

Procedimiento

1) Cortar el apio, el tomate y la calabaza en cubos.

2) Picar el ajo, la cebolla y el morrón.

3) Cortar la zanahoria, los champignones y el puerro en cuadraditos.

4) En una sartén grande, sudar con aceite el morrón, la cebolla y el ajo y agregar sal.

5) Agregar las zanahorias, calabaza y el puerro y tapar con caldo caliente.

6) Agregar los tomates.

7) Cuando los vegetales estén tiernos agregar las lentejas cocidas y condimentar.

8) Saltear los champignones y agregarlos al final.

9) Terminar con albahaca picada.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Mirtha Legrand y los famosos fueron a ver Las Hijas, la nueva obra de Adrián Suar

2

“Quiero cerrar esa herida”: Gustavo Cordera se disculpó en el programa de Mario Pergolini

3

LAM mostró los videos que probarían que un ex Gran Hermano desvalijó un departamento

4

Emma Vich habló después ser acusado por robo en LAM y dejó muy mal parado al programa

5

Lali Espósito anunció su película documental en Netflix: todo sobre LALI: La que le gana al tiempo

Temas de la nota

recetaCocinaguiso de lentejasvegano

Más notas sobre Cocina

Un postre clásico con la receta de Doña Petrona. Foto: Cucinare.TV.

Arroz con leche: un postre clásico con la receta de Doña Petrona

Un preparación que no necesita parrilla y se cocina a fuego lento en el horno, con una base de vino y verduras. Foto: Cucinare.TV.

No es a la parrilla: cómo preparar el asado para un sándwich increíble

Tres ideas para disfrutar de una comida liviana y sabrosa. Foto: Cucinare.TV.

Ensaladas verdes: frescas y listas en menos de 10 minutos

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Arroz con leche: un postre clásico con la receta de Doña Petrona
  • No es a la parrilla: cómo preparar el asado para un sándwich increíble
  • Ensaladas verdes: frescas y listas en menos de 10 minutos
  • Horóscopo de hoy por Jimena La Torre: martes 16 de septiembre de 2025

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit