ciudad mobileciudad
Iniciar sesión
Ver Ciudad en vivo

Secciones

Últimas Noticias
Espectáculos
Exclusivo
Actualidad
Cocina
Videos
Magazine
Horóscopo
Cine y Series
Qué Look
Internacional
Virales
Tecno
Música
Teatro
Los Más Clickeados

Seguinos en las redes

Ciudad MagazineCocina

Tapas de empanadas y tortillas de maíz: todo casero: receta fácil, paso a paso

Un tutorial facilísimo de Gabo Colacioppo para preparar tapas para empanadas y tortillas de maíz caseras, mucho más económicas que las envasadas.

08 de febrero 2025, 16:07hs

Ya sea con carne, pollo o vegetales, cada tapa promete un sabor auténtico que evoca los sabores más clásicos. Perfectas para sorprender a tus invitados con una propuesta deliciosa y única. Las tapas de empanadas y tortillas de maíz son una fusión perfecta de tradición y versatilidad.

Ingredientes

Tapas para empanadas (para 10 unidades)

250 g de harina 0000.

60 g de grasa bovina.

Salmuera

100 cc de agua tibia.

Una cdta de sal.

Tortillas caseras (para 12 unidades)

500 g de harina 0000.

250 cc de agua.

Una cdta de polvo para hornear.

Una cda de miel.

10 g de sal.

Procedimiento

Tapas de empanadas

1) Mezclar los ingredientes y amasar.

2) Dejar reposar 20 minutos.

3) Estirar y cortar las tapas.

4) Apilar con separadores entre sí y llevarlas un rato a la heladera.

5) Elegir el relleno favorito y cocinar (en aceite bien caliente o en horno).

Tortillas de maiz

1) Integrar todos los ingredientes.

2) Amasar 5 minutos hasta lograr un bollo.

3) Tapar y dejar descansar 20 minutos.

4) Separar la masa en bollitos de 60 gramos.

5) Estirar con un palo de amasar primero sobre la masa y luego usando papel de cocina.

6) Cocinar en sartén hasta que tome un poco de color de cada lado.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Temas de la nota

recetaCocinatapasempanadastortillaMaíz

Más notas sobre Cocina

Terrina de pollo y vegetales: menos de 1 hora para una receta impactante

Cordero asado con cebollas moradas y batatas: receta fácil para 4 personas

Budín de medialunas: un postre increíble con facturas del día anterior

Participá con tu comentario
Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Wanda vs. Mauro: ¡Pampito te cuenta todo lo que no sabés de la pelea del siglo!
  • Se estrenó “Viudas negras, p*tas y chorras”, la nueva serie de Malena Pichot
  • Marcelo Tinelli rompió el silencio sobre el posible cierre de su productora
  • Enzo Fernández aprovecha día libre del Chelsea para disfrutar en Miami con su familia

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit