ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Masa para tortilla mexicana: una receta para tener en tu cocina

Receta de Gabo Colacioppo para hacer fajitas, tacos, wraps y rellenar con lo que quieras. Está hecha con maíz nixtamalizado.

08 de febrero 2025, 22:08hs
Masa para tortilla mexicana: una receta para tener en tu cocina

Fácil de preparar y llena de historia, esta masa es un imprescindible en cualquier cocina que quiera ofrecer lo mejor de la comida mexicana. Seguí el paso a paso y disfrutá. Su sabor auténtico y su textura suave la convierten en el acompañante perfecto para tacos, quesadillas o burritos.

Ingredientes

Para 12 tortillas aproximadamente

500 g de harina 0000.

250 cc de agua.

Una cdta de polvo para hornear.

Una cda de miel.

10 g de sal.

Procedimiento

1) Integrar todos los ingredientes.

2) Amasar 5 minutos hasta lograr un bollo.

3) Tapar y dejar descansar 20 minutos.

4) Separar la masa en bollitos de 60 g.

5) Estirar con un palo de amasar primero sobre la masa y luego usando papel de cocina.

6) Cocinar en sartén hasta que tome un poco de color de cada lado.

7) Rellenarlo con lo que más te guste.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Abel Pintos, emoción pura: así fue la plantación de 30 árboles en el Hospital de Niños

2

Por qué Abel Pintos plantó 30 árboles en el Hospital de Niños Ricardo Gutiérrez

3

Martín Fierro de Cine y Series 2025: los looks de la alfombra roja y todos los ganadores

4

Priscila Crivocapich hundió a Roberto García Moritán tras separarse: “Le gustaba...”

5

Martín Salwe apuró al aire a Karina Iavícoli por contar que se hizo un retoque en la cara

Temas de la nota

recetaCocinaMASAtortillamexicana

Más notas sobre Cocina

Vitel toné, un clásico de las fiestas. Foto: Cucinare TV

Imperdible de Navidad: así se hace un vitel toné bien sabroso en pocos pasos

Maru Botana mostró su vitel toné preferido para las fiestas. Foto: Youtube (@marubotanaoficial)

Cómo hacer el vitel toné de Maru Botana para esta Navidad

Budín de pan, una receta que nunca falla en las fiestas. Foto: Cucinare TV

El mejor budín de pan para Año Nuevo: el ingrediente secreto que lo hace perfecto

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Imperdible de Navidad: así se hace un vitel toné bien sabroso en pocos pasos
  • “La Ruta del dinero Wan”: revelaron la maniobra con la que habrían estafado a Wanda Nara y L-Gante
  • Martín Salwe apuró al aire a Karina Iavícoli por contar que se hizo un retoque en la cara
  • Abel Pintos plantó 30 árboles en el Hospital de Niños y emocionó a todos: “Nos van a trascender”

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit