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Hace esta tarta de cebolla panceta y queso: una receta ideal para salir del paso y sorprender

La quiche lorraine francesa es la más sabrosa de las tartas. Tiene masa quebrada y es muy fácil de hacer si seguís el paso a paso de Matías Cucco.

08 de febrero 2025, 06:04hs

Esta tarta es un equilibrio delicioso entre lo simple y lo sabroso. La suavidad caramelizada de la cebolla se une al sabor ahumado de la panceta y la cremosidad del queso, creando un relleno irresistible. El paso a paso.

Ingredientes

Masa

400 g de harina.

200 g de manteca.

Sal y pimienta, a gusto.

Un huevo.

Una yema.

Relleno

300 g de panceta.

2 cebollas grandes.

250 g de queso parmesano o el que más te guste.

200 cc de crema de leche.

2 huevos.

Pimienta, a gusto. Sal no porque ya la panceta tiene sal y el queso parmesano son salados.

Procedimiento

Masa

1) En un bowl, poner la harin , la manteca bien fría, la sal y empezar a deshacer la manteca formando una especie de arenado.

2) Cuando está todo medianamente integrado, agregar los huevos y unir todo. No es necesario amasar, sólo hay que unir bien todos los ingredientes y que la masa quede como en el video. Llevar a heladera por una hora.

3) Estirar y colocar en un molde previamente enmantecado y enharinado.

4) Colocarle encima papel aluminio y un peso que puede ser de piedras o de porotos secos. Llevar a horno a darle una cocción previa hasta que la masa quede firme.

Relleno

1) Cortar la cebolla en juliana y la panceta en lardones que es cuando cortamos la panceta y nos queda intercalado carné, grasa, carne, grasa.

2) En una sartén caliente, colocar la panceta sin agregar aceite.

3) Una vez dorada, retirarla y, en la misma sartén, saltear la cebolla hasta que esté dorada; luego volver a colocar la panceta.

4) Llevar esto a un bowl, agregar la crema de leche, los huevos y el queso parmesano.

5) Incorporar todo bien, rellenar la tarta y cubrir con queso parmesano.

6) Llevar a horno hasta que esté bien dorada.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Temas de la nota

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