ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Entraña encamisada con papines a la chapa con pesto: receta simple, paso a paso

Un corte de carne espectacular, preparado de una manera diferente con una guarnición muy rica y súper fácil. Un plato ideal para lucirse en reuniones especiales.

08 de febrero 2025, 02:04hs
Entraña encamisada con papines a la chapa con pesto: receta simple, paso a paso

La entraña encamisada con papines a la chapa y pesto es una receta que sorprende con su combinación de texturas y sabores. La carne jugosa, envuelta en una fina capa de masa, se complementa a la perfección con la suavidad de los papines dorados y el toque fresco y aromático del pesto.

Ingredientes

Una entraña.

Un morrón rojo.

Una cebolla.

25 g de manteca.

100 g de queso muzzarella.

500 g de papines.

Un paquete de albahaca.

Un diente de ajo.

Un puñado de nueces.

Un disco de masa de tarta.

Aceite de oliva.

Sal entrefina.

Para el pesto

3 cdas de aceite de oliva.

4 nueces.

Un diente de ajo.

Queso parmesano.

Procedimiento

Para la entraña

1) Salpimentar la entraña y cocinar en la bífera 7 minutos por lado a fuego bien fuerte.

2) Mientras tanto, caramelizar una cebolla cortada en juliana cocinándola en una a olla a fuego bajito con manteca y sal.

3) En la misma sartén, saltear un morrón cortado en tiritas.

4) Retirar la entraña y centrarla sobre un disco de masa de tarta.

5) Colocar encima tiritas de morrón, las cebollas y el queso muzzarella rallada.

6) Envolver con la masa y sellar el borde muy bien, humedeciéndolo con agua.

7) Llevar nuevamente a la parrilla y cocinar durante 8 minutos por lado, o hasta que esté suficientemente dorado.

Para el pesto

1) Machacar los condimentos en un mortero hasta lograr la textura deseada.

Para la guarnición

1) Hervir los papines y cortarlos al medio.

2) Calentar una sartén con aceite de oliva y agregar un diente de ajo picado.

3) Dorar los papines, condimentados con sal entrefina.

4) Servir salseados con el pesto.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

La fuerte reacción de una famosa contra Paula Chaves: “Me daría vergüenza ser como ella”

2

Pampita rompió el silencio sobre la China Suárez y dijo lo que nadie esperaba

3

Yanina Latorre reveló una escandalosa versión sobre la China Suárez jamás contada

4

Laura Ubfal le respondió a la China Suárez tras su furioso posteo en las redes: “Jamás hablé mal de ella, yo no soy resentida"

5

Por qué Máximo Thomsen, condenado por la muerte de Fernando Báez Sosa, está aislado hace un mes

Temas de la nota

recetaCocinaEntraña

Más notas sobre Cocina

Sushi de salmón ahumado, una receta gourmet. Foto: Cucinare TV

Un clásico del sushi: cómo hacer los mejores rolls de salmón con queso crema y ciboullete

Baguettes rellenas con huevo frito, energía para arrancar el día. Foto: Cucinare TV

Desayuno americano: el secreto para hacer baguettes rellenas con huevo frito

La imperdible receta de Perniil de cerdo de Salva la Cocina. Foto: Cucinare.TV.

La receta de Salva Mazzocchi del pernil de cerdo: el resultado es increíble

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Alejandro Lerner será declarado Personalidad Emérita de la Cultura de la Nación
  • Cuál es el color que eligen las buenas personas según la psicología
  • Miedos al volante: Enzo y Naza reciben los mejores tips
  • El romántico regreso de Nico Vázquez y Dai Fernández tras su viaje por Nueva York y Filadelfia

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit