ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Budín de pan: la receta perfecta para renovar tus tardes

Ideal para acompañar un café, este postre clásico puede hacerse en minutos. Seguí el paso a paso y disfruta.

08 de febrero 2025, 09:05hs
Budín de pan: la receta perfecta para renovar tus tardes

Es una receta que nunca pasa de moda. El budín de pan es uno de esos postres que evocan recuerdos de la infancia con su simpleza y sabor casero. Aprovechando el pan del día anterior, se transforma en un dulce cremoso con un toque de caramelo que conquista a todos.

Ingredientes

500 g de pan.

500 cc de leche tibia.

100 cc de crema de leche.

150 g de azúcar.

3 huevos.

Esencia de vainilla.

Para el caramelo

150 g de azúcar.

Procedimiento

1) Preparar el caramelo con el azúcar en una olla a fuego lento.

2) Colocar el caramelo en un molde de 22 cm y reservar.

3) Hidratar el pan con la leche.

4) Por otro lado, batir los huevos con la crema, el azúcar y la esencia de vainilla.

5) Unir ambas preparaciones y mixear o licuar.

6) Llevar al molde con el caramelo frío.

7) Tapar con papel aluminio.

8) Llevar a una placa con agua y cocinar a 170° por unos 70 minutos en el horno.

9) Dejar enfriar a temperatura ambiente y luego llevar a la heladera por un mínimo 2 horas.

10) Desmoldar y servir.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

MasterChef Celebrity: qué PARTICIPANTE fue ELIMINADO por el jurado este miércoles

2

Wanda Nara estalló y acusó a Luli Oliver de robarle huevos de codorniz: el insólito nuevo escándalo

3

La foto ardiente de Melody Luz y Alex Caniggia desnudos: el mensaje íntimo que hizo estallar las redes

4

El video que provocó la furia de Wanda Nara y frustró el acuerdo con Mauro Icardi en la audiencia por sus hijas

5

Quiénes son los invitados de Mirtha Legrand y Juana Viale del sábado 22 y domingo 23 de noviembre

Temas de la nota

recetaCocinabudinpan

Más notas sobre Cocina

Pan de panceta relleno con huevo, una receta que no falla. Foto: Cucinare TV

Cómo hacer un pan de panceta relleno y empezar la mañana a pura energía

Costillar a la cruz, una receta gaucha con tinte campestre. Foto: Cucinare TV

Tradición gaucha: cómo preparar un costillar a la cruz crocante y en su punto justo

Matambre de cerdo arrollado, de la mano de Salva la Cocina. Foto: Cucinare TV

Receta de Salva Mazzocchi: matambre de cerdo arrollado, crocante y lleno de sabor

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Horóscopo de hoy por Jimena La Torre: jueves 20 de noviembre de 2025
  • La fuerte confesión de Graciela Alfano: “Pensé cómo matar a mi abusador durante horas”
  • Pampita y Benjamín Vicuña se reencontraron con sus parejas en una gala solidaria en Palermo
  • Mario Pergolini expuso al famoso que más cartas documento le mandó: “Siempre que hablamos de él, aparece una”

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit