ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Budín de pan: la receta perfecta para renovar tus tardes

Ideal para acompañar un café, este postre clásico puede hacerse en minutos. Seguí el paso a paso y disfruta.

08 de febrero 2025, 09:05hs
Budín de pan: la receta perfecta para renovar tus tardes

Es una receta que nunca pasa de moda. El budín de pan es uno de esos postres que evocan recuerdos de la infancia con su simpleza y sabor casero. Aprovechando el pan del día anterior, se transforma en un dulce cremoso con un toque de caramelo que conquista a todos.

Ingredientes

500 g de pan.

500 cc de leche tibia.

100 cc de crema de leche.

150 g de azúcar.

3 huevos.

Esencia de vainilla.

Para el caramelo

150 g de azúcar.

Procedimiento

1) Preparar el caramelo con el azúcar en una olla a fuego lento.

2) Colocar el caramelo en un molde de 22 cm y reservar.

3) Hidratar el pan con la leche.

4) Por otro lado, batir los huevos con la crema, el azúcar y la esencia de vainilla.

5) Unir ambas preparaciones y mixear o licuar.

6) Llevar al molde con el caramelo frío.

7) Tapar con papel aluminio.

8) Llevar a una placa con agua y cocinar a 170° por unos 70 minutos en el horno.

9) Dejar enfriar a temperatura ambiente y luego llevar a la heladera por un mínimo 2 horas.

10) Desmoldar y servir.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Qué pasó en Ezeiza: el relato de Alejandra Maglietti y el impacto en su pareja

2

A los 53 años Murió Tatsuya Nagamine, director de Dragon Ball y One Piece

3

Mirtha Legrand fue letal con Fabiola Yañez: le enrostró la fiesta de Olivos y le preguntó si quiere que la mantengan

4

Maxi López reveló el nombre de su hijo por nacer y sorprendió con el origen

5

Alejandra Maglietti contó cómo afecto a su familia el voraz incendio un parque industrial de Ezeiza

Temas de la nota

recetaCocinabudinpan

Más notas sobre Cocina

Sushi de salmón ahumado, una receta gourmet. Foto: Cucinare TV

Un clásico del sushi: cómo hacer los mejores rolls de salmón con queso crema y ciboullete

Baguettes rellenas con huevo frito, energía para arrancar el día. Foto: Cucinare TV

Desayuno americano: el secreto para hacer baguettes rellenas con huevo frito

La imperdible receta de Perniil de cerdo de Salva la Cocina. Foto: Cucinare.TV.

La receta de Salva Mazzocchi del pernil de cerdo: el resultado es increíble

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Horóscopo de hoy por Jimena La Torre: lunes 17 de noviembre de 2025
  • Aseguran que Wanda Nara mintió sobre el proyecto más ambicioso de su vida: “Ella inventó todo esto”
  • La China Suárez reveló por qué no se casó con ninguna de sus parejas
  • A los 53 años Murió Tatsuya Nagamine, director de Dragon Ball y One Piece

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit