ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Paso a paso: ¿Cómo preparar canelones vegetarianos con soja texturizada?

La versión veggie de un clásico.

06 de febrero 2025, 04:12hs
Paso a paso: ¿Cómo preparar canelones vegetarianos con soja texturizada?
Seguinos en Google

Los canelones son una comida ideal para almorzar o cenar. También los podés preparar y congelar para tener siempre a mano.

Ingredientes

Masa

250 g de harina 0000.

2 huevos.

500 cc de leche.

Una pizca de sal.

40 g de manteca derretida.

Boloñesa veggie

Una cebolla.

Un zucchini.

Un morrón rojo.

1/2 berenjena.

400 g de soja texturizada.

Un l de tomate triturado.

Una taza de vino tinto.

Una cda de pimentón.

Una cda de orégano seco.

1/2 cda de ají molido.

2 cdas de azúcar.

Sal y pimienta, c/n.

Relleno y topping

400 g de muzzarella rallada.

Procedimiento

Masa

1) Derretir la manteca al microondas.

2) En un bowl, mezclar los huevos con la leche. Sumar la sal.

3) Añadir la harina y mezclar evitando que queden grumos mientras se añade la manteca derretida.

4) Dejar descansar la mezcla durante 30 minutos en la heladera.

5) Realizar los panqueques en una sartén apenas engrasada.

6) Cocinarlos un minuto por lado.

7) Apilarlos en un plato y taparlos con film.

Boloñesa

1) Colocar la soja en un bowl y cubrirla con agua caliente. Dejarla hidratando por 20 minutos.

2) Retirar el excedente de agua.

3) Cortar todas las verduras en brunoise y agregarlas en una olla con aceite de oliva.

4) Salpimentar y dejar rehogar por 5 minutos.

5) Agregar la soja y mezclar bien.

6) Agregar el tomate, el vino y todos los condimentos.

7) Dejar cocinar por 30 minutos a fuego bajo.

Armado

1) En un recipiente de 10 cm de diámetro aproximadamente, colocar el panqueque.

2) Colocar boloñesa y por encima muzzarella.

3) Tapar con el panqueque, formando una bolsita.

4) Colocarlo en una placa aceitada de la parte del cierre hacia abajo.

5) Coronar con un poco de muzzarella.

6) Cocinar en un horno hasta gratinar.

7) Decorar con ciboulette picado.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Mirtha Legrand cerró el año con un pedido de disculpas a Alejandro Fantino: “Fue un comentario fuera de lugar”

2

La reacción de Beto Casella cuando Mirtha Legrand le preguntó si estuvo enamorado de Edith Hermida

3

Mirtha Legrand reveló que está enojada hace años con un famoso periodista: “Me dolió muchísimo”

4

Mirtha Legrand reveló que está enojada hace años con un famoso periodista

5

Noelia Marzol posó en bikini y su marido le dedicó un piropo subido de tono: “Quiero ser pasa de uva”

Temas de la nota

recetaCanelonesvegetariana

Más notas sobre Cocina

Salchichas envueltas en provoleta, una receta que no falla. Foto: Cucinare TV

Salchicha parrillera envuelta en provoleta: crocante y llena de sabor

Vitel toné, la receta infalible de Donato de Santis. Foto: Cucinare TV

Cómo hacer el vitel toné perfecto con los consejos de Donato de Santis

Papas rellenas, una receta que sale dorada y crocante. Foto: Cucinare TV

Papas rellenas al horno con carne y panceta: simples, contundentes y llenas de sabor

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Salchicha parrillera envuelta en provoleta: crocante y llena de sabor
  • Cómo hacer el vitel toné perfecto con los consejos de Donato de Santis
  • Noelia Marzol posó en bikini y su marido le dedicó un piropo subido de tono: “Quiero ser pasa de uva”
  • Mirtha Legrand reveló que está enojada hace años con un famoso periodista: “Me dolió muchísimo”

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit