ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Recetas fáciles para preparar choco fans

Alista tus sentidos para explorar alternativas tan tentadoras que llevarán tu amor por el cacao a una nueva dimensión. ¡Alerta, fanáticos del chocolate!

05 de febrero 2025, 02:27hs
Recetas fáciles para preparar choco fans

Para los amantes del chocolate, cada bocado es una pequeña explosión de felicidad. Si eres un verdadero fanático de este manjar, estas delicias te conquistarán desde el primer instante. Prepárate para descubrir opciones irresistibles que elevarán tu pasión por el cacao a otro nivel.

Ingredientes

Madalenas bañadas en chocolate

3 huevos,

120 g de harina 0000.

120 g de azúcar.

100 g de manteca derretida.

Una cdta de polvo para hornear.

50 g yogur natural.

Una cdta de aromatizante de almendras.

100 g de chocolate cobertura,

Praliné de almendras.

Mousse de chocolate con frutos rojos

160 g de chocolate cobertura semiamargo.

80 g de manteca.

100 g de azúcar.

50 cc de agua.

80 g de claras de huevo.

150 cc de crema de leche.

Frutas de estación.

80 g de praliné.

Torta mousse de chocolate

300 g de manteca.

300 g de azúcar.

280 g de harina.

20 g de cacao negro.

6 huevos.

2 cdtas de polvo de hornear.

RELLENO

300 g de queso crema.

200 g de crema.

4 cdas de cacao amargo.

Una cdta de café instantáneo.

Procedimiento

Madalenas bañadas en chocolate

1) En un bowl, batir los huevos junto con el azúcar hasta llegar a punto letra.

2) Agregar la manteca derretida y seguir batiendo unos minutos más hasta integrar bien.

3) Agregar al batido la harina junto con el polvo de hornear e integrar con movimientos envolventes.

4) Incorporar el yogur y la esencia de almendras.

5) Enmantecar los moldes de madelenas, colocar la preparación y llevar a horno precalentado a 180° durante 15 minutos.

6) Desmoldar, enfriar y cubrir las puntas con chocolate derretido.

7) Espolvorear con praliné de almendras.

Mousse de chocolate y frutos rojos

1) Poner a calentar agua en una olla y, cuando hierve, apoyar un bowl con el chocolate picado para que se derrita.

2) Mientras se derrite el chocolate, poner ¾ de azúcar en una ollita junto con el agua y hacer un almíbar para el merengue.

3) Cuando el almíbar empiece a hacer burbujas grandes poner a batir las claras con el ¼ de azúcar que se reservó.

4) Cuando el almíbar esté en punto bolita floja, incorporarlo en forma de hilo a las claras.

5) Seguir batiendo hasta que se vaya enfriando el merengue.

6) Agregar la manteca al chocolate derretido para ir bajando la temperatura, incorporar con espátula de goma.

7) Una vez que el merengue y el chocolate bajaron la temperatura empezar a armar la mousse incorporando el merengue al chocolate y luego crema batida a medio punto y, por último otra vez merengue.

8) Una vez que ya se incorporó todo, colocar en un molde y llevar a la heladera.

9) Luego de alguna horas de frío, servir con frutas de estación, cacao amargo y praliné.

Torta mousse de chocolate

1) En un bowl, batir la manteca pomada junto con el azúcar hasta lograr un buen cremado.

2) Agregar los huevos de a uno y seguir batiendo hasta integrar bien.

3) Integrar la harina junto con el cacao amargo y el polvo para hornear.

4) Dividir en dos y cocinar en un molde enmantecado y enharinado o en molde antiadherente.

5) Para el relleno, batir el queso blanco con el cacao amargo y el café instantáneo.

6) Ir agregando la crema, con cuidado de no cortar la preparación.

7) Rellenar los dos discos de torta una vez frío, y cubrir con la misma preparación.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Mirtha Legrand y los famosos fueron a ver Las Hijas, la nueva obra de Adrián Suar

2

“Quiero cerrar esa herida”: Gustavo Cordera se disculpó en el programa de Mario Pergolini

3

LAM mostró los videos que probarían que un ex Gran Hermano desvalijó un departamento

4

Emma Vich habló después ser acusado por robo en LAM y dejó muy mal parado al programa

5

Lali Espósito anunció su película documental en Netflix: todo sobre LALI: La que le gana al tiempo

Temas de la nota

recetaCocinaChocolate

Más notas sobre Cocina

Una opción rápida, colorida y perfecta en pocos pasos. Foto: Cucinare.TV.

Fajitas de pollo: rápidas, coloridas y perfectas en pocos pasos

Un postre clásico con la receta de Doña Petrona. Foto: Cucinare.TV.

Arroz con leche: un postre clásico con la receta de Doña Petrona

Un preparación que no necesita parrilla y se cocina a fuego lento en el horno, con una base de vino y verduras. Foto: Cucinare.TV.

No es a la parrilla: cómo preparar el asado para un sándwich increíble

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Santiago del Moro habló del accidente de Thiago Medina, quien pelea por su vida
  • Cazzu presenta Latinaje, la novela: la historia que expande su universo artístico
  • Daniela Celis, profundamente aferrada a la fe mientras Thiago Medina lucha por su vida
  • Benjamín Vicuña lanzó un involuntario comentario sobre China Suárez en plena nota: qué se le escapó

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit