ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Filet de merluza a la romana: acompañalo con puré y una rica salsa de queso azul

Un clásico con un toque especial.

03 de febrero 2025, 08:05hs
Filet de merluza a la romana: acompañalo con puré y una rica salsa de queso azul

Con esta salsa vas a convertir un clásico en un plato clave de tu recetario.

Ingredientes

Para el filet de merluza

4 filetes de merluza fresca.

2 huevos.

200 g de harina.

Una cda polvo para hornear.

200 cc de agua fría.

Una cdta de pimentón.

Sal y nuez moscada, a gusto.

Para la salsa de queso azul

500 cc de leche.

30 g de manteca.

30 g de harina.

100 g de queso azul.

Sal, a gusto.

Cebolla de verdeo.

Para el puré de papas

500 g de papa hervida sin piel.

50 g de manteca.

50 cc de leche.

Sal y nuez moscada, a gusto.

Procedimiento

Filet de merluza

1) En un bowl, mezclar los huevos, con la harina, el polvo de hornear, la sal, la nuez moscada y el pimentón.

2) Pasar los filet por la mezcla y llevarlos a freír en aceite caliente.

Salsa de queso azul

1) En una ollita, derretir la manteca, incorporar la harina, mezclar y cocinar un minuto.

2) Agregar la leche caliente y revolver bien.

3) Condimentar con un poco de sal y agregar el queso azul para fundirlo.

4) Agregar la cebolla de verdo al final.

Puré de papas

1) Pelar las papas y cortarlas en cubos. Cocinarla en agua hirviendo hasta que quede blanda.

2) Pisar la papa hasta hacerla puré, agregar la manteca, la leche, la sal y la nuez moscada.

3) Integrar bien.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

HBO Max revela su catálogo 2026: 52 semanas de estrenos y una avalancha de novedades

2

Ivana Icardi lanzó un mensaje picante para la China Suárez y dejó en evidencia a su hermano Mauro

3

La peor noticia para los fans de Miranda! se filtró después del show en Ferro

4

La reacción de Moria Casán al ver el antes y el después de Wanda Nara: “Tenía otros dientes, otro pelo y...”

5

La historia oculta de Pamela David: su hermana apareció a los 34 años y cambió todo

Temas de la nota

merluza

Más notas sobre Cocina

Poke Bowl de vegetales, una opción fresca para el almuerzo. Foto: Cucinare TV

Ensaladas con estilo: cómo hacer un Poke Bowl en simples pasos

Los Brownies rojos, un clásico de la repostería argentina. Foto: Cucinare TV

La receta para preparar brownies diferentes: cómo hacerlos de color rojo

Alfajores santafesinos, un clásico del litoral argentino. Foto: Cucinare TV

Alfajores santafesinos con merengue: cómo hacerlos para que queden crujientes

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • El impactante cambio físico de Alan Simone a dos años de Gran Hermano: las fotos
  • Horror en una maternidad de Córdoba: una abuela relató el calvario tras la muerte de su nieta
  • Denise Dumas confirmó que Campi casi se fue a las manos con Mariano Iúdica y contó los motivos
  • HBO Max revela su catálogo 2026: 52 semanas de estrenos y una avalancha de novedades

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit