ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Filet de merluza a la romana: acompañalo con puré y una rica salsa de queso azul

Un clásico con un toque especial.

03 de febrero 2025, 08:05hs
Filet de merluza a la romana: acompañalo con puré y una rica salsa de queso azul

Con esta salsa vas a convertir un clásico en un plato clave de tu recetario.

Ingredientes

Para el filet de merluza

4 filetes de merluza fresca.

2 huevos.

200 g de harina.

Una cda polvo para hornear.

200 cc de agua fría.

Una cdta de pimentón.

Sal y nuez moscada, a gusto.

Para la salsa de queso azul

500 cc de leche.

30 g de manteca.

30 g de harina.

100 g de queso azul.

Sal, a gusto.

Cebolla de verdeo.

Para el puré de papas

500 g de papa hervida sin piel.

50 g de manteca.

50 cc de leche.

Sal y nuez moscada, a gusto.

Procedimiento

Filet de merluza

1) En un bowl, mezclar los huevos, con la harina, el polvo de hornear, la sal, la nuez moscada y el pimentón.

2) Pasar los filet por la mezcla y llevarlos a freír en aceite caliente.

Salsa de queso azul

1) En una ollita, derretir la manteca, incorporar la harina, mezclar y cocinar un minuto.

2) Agregar la leche caliente y revolver bien.

3) Condimentar con un poco de sal y agregar el queso azul para fundirlo.

4) Agregar la cebolla de verdo al final.

Puré de papas

1) Pelar las papas y cortarlas en cubos. Cocinarla en agua hirviendo hasta que quede blanda.

2) Pisar la papa hasta hacerla puré, agregar la manteca, la leche, la sal y la nuez moscada.

3) Integrar bien.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Las Chicas de la culpa obtuvieron las CONFESIONES más PICANTES de Adrián Suar: canjes, cirugías e higiene personal

2

Gastón Pauls y Ricardo Darín reviven “9 Reinas”: el video

3

Adrián Suar sorprendió al revelar qué le dijo Bermúdez cuando le sugirió hacer un trío

4

Ivana Figueiras dejó a Darío Cvitanich durante el escándalo con Chechu Bonelli y lanzó una frase explosiva

5

Tras ganar el Martín Fierro, TN Deportivo recibió la peor noticia de parte de Chiqui Tapia

Temas de la nota

merluza

Más notas sobre Cocina

Milanesa de cerdo rellena con queso azul, una receta que conquista paladares. Foto: Cucinare TV

Milanesa de cerdo rellena con queso azul, una receta austríaca que sorprende

Galletitas de limón rellenas, una receta imperdible. Foto: Cucinare TV

Galletitas de limón rellenas, la imperdible receta de Cami Homs

Ensalada de pollo, una opción saludable y consistente para saciar el hambre en el trabajo. Foto: Cucinare TV

Para llevar al trabajo: así se hace en pocos pasos una ensalada saludable de pollo

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Milanesa de cerdo rellena con queso azul, una receta austríaca que sorprende
  • Galletitas de limón rellenas, la imperdible receta de Cami Homs
  • Para llevar al trabajo: así se hace en pocos pasos una ensalada saludable de pollo
  • HBO Max: el thriller político argentino que recrea un impactante crimen durante la dictadura militar

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit