ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Costillitas de cerdo a la riojana: receta simple, paso a paso

¡Sabrosas y suculentas! Una de las mejores opciones para preparar unas ricas costillitas. Ideal para compartir en reuniones, es una receta fácil de preparar.

13 de enero 2025, 05:11hs
Costillitas de cerdo a la riojana: receta simple, paso a paso

Las costillitas de cerdo a la riojana son una explosión de sabores que remiten a las tradiciones gastronómicas del norte de Argentina. Con su toque ahumado y su salsa a base de tomate, pimientos y especias, este plato combina la suavidad de la carne con el sabor intenso de la región.

Ingredientes

3 costillas de cerdo.

2 morrones asados.

200 g de panceta ahumada feteada.

Una taza de arvejas.

3 dientes de ajo.

3 huevos.

3 papas.

Aceite de oliva, c/n.

Sal y pimienta, a gusto.

Aceite de girasol, c/n.

Procedimiento

1) Pelar las papas, cortarlas a la española y lavarlas con abundante agua.

2) Freírlas en aceite a fuego fuerte hasta que estén crocantes. Poner a punto de sal.

3) En una paellera o disco de arado bien caliente, cocinar las costillas de cerdo.

4) En la misma paellera, dorar el morrón asado y las fetas de panceta. Incorporar las arvejas.

5) Una vez que se da vuelta las costillas, acomodar los morrones, las fetas de panceta y las arvejas en la superficie de las mismas.

6) En el lugar que queda entre las costillas, cocinar los huevos con un poco de aceite de oliva.

7) Acomodar arriba de las costillas con la panceta, los morrones y las arvejas.

8) Poner las papas españolas al costado de las costillas.

9) Espolvorear con perejil fresco y servir.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

La tremenda caída de un camarógrafo de Tini Stoessel en pleno show

2

Video: Juan José Campanella fue a la mesa de Mirtha Legrand accidentado

3

Tini Stoessel rompió récords de audiencia con Futttura: cuántas personas vieron el show en streaming

4

Fotos exclusivas: Paula Robles reapareció en público en medio del escándalo familiar de los Tinelli

5

Juan José Campanella asistió al programa de Mirtha Legrand recién accidentado: “Me duele”

Temas de la nota

recetaCocinacostillitas de cerdo

Más notas sobre Cocina

El mantencol, un clásico de las fiestas en Argentina. Foto: Cucinare TV

Un clásico argentino: cómo hacer mantecol de chocolate en casa

Riñones a la mostaza, un plato tradicional con un toque gourmet. Foto: Cucinare TV

Riñones a la mostaza: cómo lograr un sabor intenso y la textura ideal

Avocado Toast, un clásico de los desayunos y brunchs. Foto: Cucinare.TV.

Como en los café de especialidad: así se hace un avocado toast en simples pasos

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Tini Stoessel rompió récords de audiencia con Futttura: cuántas personas vieron el show en streaming
  • La tremenda caída de un camarógrafo de Tini Stoessel en pleno show
  • Paula Robles reapareció en público en medio del escándalo familiar de los Tinelli
  • Juan José Campanella fue a la mesa de Mirtha Legrand accidentado: “Me duele”

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit