ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Panceta crocante: la receta que consigue el mejor sabor

¡Date un permitido y sacate las ganas de comer algo bien rico! Vas a ver cómo lo vas a disfrutar. Podés lograr el punto justo de crocancia que hará que nadie se resista.

11 de enero 2025, 09:57hs
Panceta crocante: la receta que consigue el mejor sabor

La panceta crocante es ese toque mágico que eleva cualquier plato con su textura irresistible y sabor intenso. Perfecta para acompañar desayunos, decorar ensaladas o sumar un extra de sabor a tus recetas favoritas.

Ingredientes

800 g de panceta.

2 cabezas de ajo enteras.

2 cebollas.

2 copas de vino blanco.

2 ramas de tomillo.

Aceite de oliva extra virgen.

Pimienta negra molida.

Sal gruesa.

Procedimiento

1) Sobre la piel de la panceta, hacer cortes superficiales paralelos y perpendiculares. Salpimentar la carne por ambos lados.

2) Preparar una placa para horno, preferentemente alta. Hacer un colchón de vegetales, con los ajos, ramas de tomillo, cebollas groseramente cortadas, rociar con aceite y vino blanco, y colocar por encima la panceta, con el cuero hacia arriba.

3) Precalentar el horno al máximo, en el momento de meter la bandeja con la panceta bajar a 180º y dejar la carne con calor bajo durante 2 horas.

4) Para terminar, meter sólo la panceta en el horno, haciendo un paquetito con papel aluminio y sal gruesa por encima del cuero (sin el resto de ingredientes) a temperatura alta, hasta que se dore bien (10 o 15 minutos aproximadamente).

5) Retirar del horno y servir.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Ivana Icardi lanzó un mensaje picante para la China Suárez y dejó en evidencia a su hermano Mauro

2

La peor noticia para los fans de Miranda! se filtró después del show en Ferro

3

La reacción de Moria Casán al ver el antes y el después de Wanda Nara: “Tenía otros dientes, otro pelo y...”

4

Masterchef Celebrity: Maxi López y Wanda Nara recordaron su primera cita: “Me invitó a...”

5

La historia oculta de Pamela David: su hermana apareció a los 34 años y cambió todo

Temas de la nota

recetaCocinapanceta

Más notas sobre Cocina

Poke Bowl de vegetales, una opción fresca para el almuerzo. Foto: Cucinare TV

Ensaladas con estilo: cómo hacer un Poke Bowl en simples pasos

Los Brownies rojos, un clásico de la repostería argentina. Foto: Cucinare TV

La receta para preparar brownies diferentes: cómo hacerlos de color rojo

Alfajores santafesinos, un clásico del litoral argentino. Foto: Cucinare TV

Alfajores santafesinos con merengue: cómo hacerlos para que queden crujientes

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Denise Dumas confirmó que Campi casi se fue a las manos con Mariano Iúdica y contó los motivos
  • HBO Max revela su catálogo 2026: 52 semanas de estrenos y una avalancha de novedades
  • “Cadena de oración”: la súplica de Rodrigo Lussich y Adrián Pallares por su histórica productora
  • Gustavo Yankelevich rompió el silencio sobre la crisis de Marcelo Tinelli: “Esta vezes más densa”

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit