ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Polenta con estofado: la receta para sacar en invierno

¿Quién se puede resistir a este delicioso plato, ideal para los días de frío? ¡Lo ves y ya se te hace agua la boca! Es una receta que nunca falla en conquistar corazones y paladares.

10 de enero 2025, 23:59hs
Polenta con estofado: la receta para sacar en invierno

La polenta con estofado es un clásico reconfortante que combina sencillez y sabor. La suavidad de la polenta se fusiona con un estofado cargado de aromas y texturas, creando un plato que invita a compartir. Ideal para los días frescos.

Ingredientes

3 cdas de aceite de oliva.

Una cebolla roja picada en tamaño mediano.

3 zanahorias peladas y ralladas.

3 ramas de apio picado.

Un k de roast beef.

2 ½ tazas de vino tinto.

8 ramitas de tomillo.

400 g de tomate perita en lata.

Sal y pimienta, a gusto.

Para la polenta

4 tazas de leche.

Una taza de polenta instantánea.

Una cda de aceite de oliva.

50 g de queso cremoso.

50 g de queso rallado.

100 cc de crema.

Procedimiento

Para el estofado

1) En una olla poner a calentar el aceite a fuego de moderado a alto.

2) Agregar la cebolla, zanahorias y apios, y freír por unos 8 minutos, revolviendo de tanto en tanto.

3) Agregar la carne revolviendo hasta que tome colorcito por todos los lados.

4) Añadir el vino y las ramitas de tomillo enteras.

5) Mezclar bien y cuando empiece a hervir añadir los tomates, sal y pimienta a gusto.

6) Tapar la olla y cocinar a fuego lento revolviendo cada 15 minutos, hasta que la carne esté tierna, unas 2 horas.

Para la polenta

1) Poner a hervir las 4 tazas de leche, luego bajar el fuego y en forma de lluvia comenzar a echar la polenta revolviendo con una cuchara de madera, constantemente hasta que comience a espesar la polenta (unos 5 minutos aproximadamente).

2) Agregar el queso, la crema y el queso rallado.

3) Servir la polenta con una porción de carne y salsa.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Nombres congelados y una casa destrozada: un ex Gran Hermano quedó en el ojo de la tormenta

2

Thiago Medina le dijo a Daniela Celis que la pasó mal en el embarazo y se armó un escándalo

3

Valeria Mazza presentó su nuevo perfume frente su familia y los famosos

4

Video: el momento exacto en que Anamá Ferreira persiguió y frenó a un delincuente en Recoleta

5

Video: Anamá Ferreira atrapó a un ladrón en Recoleta a los 73 años y sorprendió a todos

Temas de la nota

recetaCocinapolenta

Más notas sobre Cocina

Una receta perfecta de flan de dulce de leche. Foto: Cucinare.TV.

Flan de dulce de leche: receta fácil y sin vueltas

Una receta fácil y rendidora para preparar pollo de una manera diferente. Foto: CucinareTV

Milanesas de pollo a la mostaza: la receta rápida para que salgan tiernas y exquisitas

Una receta práctica y rendidora, con el secreto para que la carne quede jugosa.
Foto: CucinareTV

Colita de cuadril rellena: el secreto para que quede jugosa

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Flan de dulce de leche: receta fácil y sin vueltas
  • Milanesas de pollo a la mostaza: la receta rápida para que salgan tiernas y exquisitas
  • Colita de cuadril rellena: el secreto para que quede jugosa
  • Horóscopo de hoy por Jimena La Torre: martes 26 de agosto de 2025

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit