ciudad mobileciudad
Iniciar sesión
Ver Ciudad en vivo

Secciones

Últimas Noticias
Espectáculos
Exclusivo
Actualidad
Cocina
Videos
Magazine
Horóscopo
Cine y Series
Qué Look
Internacional
Virales
Tecno
Música
Teatro
Los Más Clickeados

Seguinos en las redes

Ciudad MagazineCocina

Tortitas negras: la receta que va de la panadería a tu mesada

Ideales para acompañar el mate o el café, estas delicias tradicionales siempre logran conquistar los corazones más golosos.

05 de enero 2025, 21:35hs

Las tortitas negras son un clásico de la panadería que encanta con su equilibrio perfecto entre suavidad y dulzura. Su cobertura de azúcar negra contrasta de manera deliciosa con la textura tierna de la masa, creando un bocado único.

Ingredientes

500 g de harina.

20 g de levadura fresca.

150 cc de leche.

2 huevos.

100 g de manteca.

60 g de azúcar.

6 g de sal.

Ralladura de limón.

Esencia de vainilla.

Cobertura

90 g de azúcar negra.

20 g de harina.

Procedimiento

1) Hacer una corona en la harina e incorporar la levadura disuelta en la leche, los dos huevos, el azúcar y la sal por los bordes de la corona.

2) Ir tomando la masa y luego bajar a la mesada.

3) Incorporar la manteca a punto pomada y seguir amasando para integrar y que quede una masa lisa.

4) Dejar la masa en un recipiente tapado, que fermente durante 20 minutos.

5) Estirar en una mesada enharinada de un cm de espesor.

6) Llevar en una placa a la heladera por unos minutos a descansar.

7) Volver de la heladera y cortar círculos con cortante.

8) Estibar en una placa de horno los círculos.

9) En un bowl, integrar el azúcar negra junto con la harina.

10) Mojar la superficie del círculo de masa con un spray e incorporar la mezcla de azúcar negra que hicimos anteriormente.

11) Cocinar a 200º durante unos 10 minutos.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Temas de la nota

recetaCocina

Más notas sobre Cocina

Cordero asado con cebollas moradas y batatas: receta fácil para 4 personas

Budín de medialunas: un postre increíble con facturas del día anterior

Un flan casero distinto: sorprendé con una versión de sabor naranja

Participá con tu comentario
Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Llega La vieja guardia 2, la secuela con Charlize Theron que superó múltiples problemas
  • Cordero asado con cebollas moradas y batatas: receta fácil para 4 personas
  • La película argentina con Benjamín Vicuña y Julieta Díaz que arrasa en Netflix
  • Por qué los amantes de Tarantino deben ver Strange Darling, una de las películas del año

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit